Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полигон «Автоспецбаза» в Емельяновском районе хотя увеличить почти в два раза

Полигон в Емельяновском районе Красноярского края хотят увеличить. Администрация района объявила о проведении I этапа общественных…

20.04.2021, 17:48

Мэру Ачинска пришлось уделить внимание экологии города

В Ачинске утверждён состав организационного комитета, который займётся разработкой комплексного плана мероприятий по снижению выбросов…

20.04.2021, 16:14

На сложном перекрёстке в Красноярске появится новая кольцевая развязка

В Красноярске на перекрестке улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова появится новая кольцевая развязка. В план работ по национальному проекту…

20.04.2021, 15:44

В Балахтинском районе женщина может на 10 лет лишиться свободы за хранение наркотиков

Сотрудниками МО МВД России "Балахтинский" задержана 26-летняя ранее судимая женщина, которая хранила в надворных постройках полимерные…

20.04.2021, 15:36

В Красноярском крае продолжается рост числа погибших от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 394.…

20.04.2021, 15:29

Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим

Просмотры 788     03.11.2020, 13:42
Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющимИтоги анализа качества природных компонентов в месте разлива нефтепродуктов в Норильске опубликовали специалисты стационарной лаборатории центра мониторинга качества окружающей среды. Совместно с представителями Минэкологии они проводили наблюдение и отбирали пробы воды и грунта для исследований в период с 3 июня по 30 сентября 2020 года. Напомним, это потребовалось после того, как в мае 2020 года в Кайеркане (район Норильска) при разгерметизации бака с дизельным топливом на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», принадлежащей «Норникелю», произошла утечка нефтепродуктов. В результате более 21 тысячи тонн дизельного топлива разлились далеко за пределы промзоны.

Исследование проводилось по нескольким компонентам: почва (на двух глубинах – 0-5 см и 5-20 см), грунты водных объектов (на глубине 0-20 см) и поверхностные воды. Всего отобрано 280 проб поверхностных вод в семи точках, 448 проб почвы и грунта водных объектов в шести точках. Речь идёт о локациях в районе устья ручья Безымянный, устья реки Далдыкан, истока реки Пясина, устья реки Амбарная, в южной части озера Пясино, в районе палаточного лагеря и за боновыми ограждениями реки Амбарная.

- По результатам мониторинга в поверхностных водах зафиксировано 66 случаев высокого и 122 случая экстремально высокого загрязнения по 7 загрязняющим веществам. Также в почве и грунтах водных объектов зафиксировано многократное превышение по нефтепродуктам, тяжелым металлам. Безусловно, авария на ТЭЦ усугубила и без того непростую экологическую ситуацию на территории, – резюмировала результаты исследования заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим Ущерб природе в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске назвали усугубляющим

Фото 1: Вадим Кофман/krskstate.ru
Фото 2-13: krasecology.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы