Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Свыше 400 жителей края начали свой бизнес при поддержке службы занятости региона

Просмотры 702     06.11.2020, 16:05
Свыше 400 жителей края начали свой бизнес при поддержке службы занятости регионаВ этом году краевая служба занятости помогла открыть собственный бизнес 437 жителям региона. Они получили поддержку от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей, в зависимости от места проживания. Также граждане воспользовались государственным финансированием на подготовку документов для регистрации бизнеса.

Чаще всего предприниматели начинают свое дело в сфере услуг, сельском хозяйстве, торговле, обрабатывающем производстве, производстве продуктов питания, одежды и мебели. А одна из жительниц Лесосибирска Наталья открыла центр поддержки семьи и материнства.

"Я многодетная мама. Прошла курсы по грудному вскармливанию, получила дополнительное образование перинатального психолога. Чтобы поделиться своим опытом, обратилась в городскую службу занятости за финансовой помощью на открытие дела. Конечно же, мне помогли, и теперь в нашем городе работает центр, где женщины получают квалифицированные консультации. Я веду психологическое сопровождение семей и молодых мам в период планирования, вынашивания и рождения ребенка. Кроме того, провожу арт-терапию для беременных: улучшаю эмоциональное состояние, избавляю от тревожности", – рассказала она.

В Мотыгинском районе благодаря инициативе местной жительницы и поддержке Центра занятости заработал единственный ювелирный салон, где можно не только купить изделия, но и почистить их.

"После того, как меня сократили на основной работе, при поддержке родных и близких я решила начать свое дело. Сложность заключалась в том, что открытие салона выпало на период пандемии. Сейчас работе я отдаю большую часть своего времени. Но все не зря, клиентская база полная, продажи растут. Уже купили оборудование для ремонта и изготовления ювелирных изделий под заказ", – говорит начинающая предпринимательница.

Сергей Валерьевич из Бородина обратился в центр занятости, чтобы открыть кафе.

"Заведение открылось в начале февраля этого года. Был сделан хороший ремонт, куплена мебель и аппаратура, бытовая техника и вся необходимая посуда. У нас сразу появились постоянные клиенты, которые всегда от нас выходили довольные, никогда не было негативных отзывов. Но, к сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация не позволила нам поработать, заведение пришлось закрыть в конце марта. Мы понесли немалые убытки, но не отчаивались. И когда ограничения были сняты, мы вновь открылись! Благодарю коллектив Центра занятости за возможность осуществить все свои мечты!" – поделился радостью начинающий бизнесмен.

При содействии службы занятости в Боготоле, Дивногорске, Канске, Зеленогорске и других муниципальных образованиях открылись парикмахерские, в Минусинске заработал маникюрный кабинет, в Красноярске – груминг-салон для собак. В Большеулуйском районе местные жители занялись животноводством.

Услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую поддержку, но и консультационную помощь по открытию и ведению собственного бизнеса. Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы