Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

В Минсельхозе края распределили грантовые средства между сельхозкооперативами региона

Просмотры 1 137     07.11.2020, 11:07
В Минсельхозе края распределили грантовые средства между сельхозкооперативами регионаВ Минсельхозе края завершился грантовый конкурс между сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы. По итогам отбора господдержку в сумме 70 млн рублей получат три кооператива в Ирбейском, Саянском и Боготольском районах. Соглашения о предоставлении средств грантополучателям уже подписаны.

По проекту СПСК "Тальский" Ирбейского района организует сбор, заготовку и переработку дикорастущих пищевых ресурсов: кедрового ореха, грибов, ягод и папоротника. Закупать дикоросы кооператив планирует у своих пайщиков и местного населения. Грант в размере 34,5 млн рублей пойдет на строительство производственного помещения, склада, покупку специализированных транспорта, оборудования и техники. По проекту "Тальский" создаст 12 постоянных рабочих мест.

В Саянском районе СПКК "Удача" займется переработкой молока и производством молочных продуктов: питьевого молока, сметаны, творога и сливочного масла. Для этого 12 млн рублей господдержки кооператив вложит в строительство молокоперерабатывающего цеха, приобретение оборудования и молоковоза. Реализация проекта позволит увеличить доходы пайщиков кооператива за счет повышения цены на закупаемое у них молоко, создать четыре новых рабочих места.

ССПК "Развитие Красноярья" в Боготольском районе направит грант в размере 23,5 млн рублей на реализацию проекта "Современный комплекс уборки картофеля на базе кооператива". В планах – купить высокопроизводительный самоходный картофелеуборочный комбайн для пайщиков, чтобы к 2025 году нарастить производство семенного, продовольственного и чипсового картофеля. По проекту будет создано восемь постоянных рабочих мест.




По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, гранты сельхозкооперативам на развитие материально-технической базы – одна из значимых мер господдержки малым формам хозяйствования.

"Направление действует в крае с 2016 года при софинансировании из федерального бюджета. За это время госпомощь на общую сумму 253 млн рублей получили 11 сельскохозяйственных потребительских кооперативов", – сообщил министр.

Леонид Шорохов напомнил, что для развития в регионе малого бизнеса на селе, а также укрепления сельхозкооперации реализуются и другие виды господдержки, в том числе инициированные Губернатором Александром Уссом:

"Это гранты до 5 млн рублей на создание и развитие сельхозкооперативов, возмещение части затрат на закуп у владельцев личных подсобных хозяйств животноводческой продукции, в частности молока. В этом году ставка по этому направлению увеличена с 2,3 тыс. рублей до 3 тыс. рублей за тонну молока. Также с этого года кооперативы могут получить субсидии на содержание дойных коров и на покупку племенных нетелей и коров молочной направленности для владельцев личных подсобных хозяйств – пайщиков кооперативов".

Фото: Вадим Кофман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы