Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Людмиле Степановой нашли замену в Ачинске, полиции интересен Назаровский район

Деятельностью главы Назаровского района заинтересовалась полиция. Это случилось после публикации ИА «Запад24» о критической ситуации,…

02.03.2021, 18:47

Служебные проверки начались после массового отравления школьников в Красноярске

В краевом министерстве образования уведомили о старте служебных проверок после отравления школьников. В период с 18 февраля по 1 марта в…

02.03.2021, 17:35

В Туруханске на пищеблоках школ нарушают требования санитарного законодательства

МКП «Оптима», осуществляющее организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Туруханска, на пищеблоках школ не соблюдаются…

02.03.2021, 17:00

Республиканская детская больница Хакасии вошла в сотню лучших в России

Расположенная в Абакане «Республиканская детская клиническая больница» получила сертификат «100 лучших медицинских организаций» и была…

02.03.2021, 16:54

Горожанка решила пристроить соперницу и попала под уголовное дело в Хакасии

О преступлении в полицию Саяногорска заявила 42-летняя пострадавшая. Женщина рассказала, что в социальной сети неизвестным создана фейковая…

02.03.2021, 16:25

В Минусинске школьников пока не будут переводить на дистанционку

Просмотры 1 290     07.11.2020, 13:21
В Минусинске школьников пока не будут переводить на дистанционку В связи со сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в регионе на этой неделе школьников в столице края, в северном Норильске и в ряде других муниципальных образований было решено перевести на дистнционку сразу после выхода с осенних каникул, то есть с 9 ноября. А вот глава Минусинска на такой шаг не пошел. Андрей Первухин почему-то уверен, что школьникам будет безопаснее именно в стенах образовательных учреждений нежели дома.

«Мое глубокое убеждение — дети более защищены сейчас как в детских садах, так и в школах. Во-первых — это входной контроль: постоянное изменение температуры. Во-вторых, это контроль со стороны педагогов и медработников. И еще — за этот период, около полугода, мы приобрели достаточное количество бактерицидных средств и дезинфицирующих ламп, установили их в учреждения. И сейчас продолжается приобретение и установка», — цитирует мэра издание «Взгляд.Инфо».

При этом у родителей школьников есть выбор. В том случае, если они примут решение о необходимости дистанционного обучения своих детей они смогут написать соответствующее заявление в образовательное учреждение.

« Закрывать мы пока не будем как дошкольные образовательные учреждения, так и школы. На совещании с министерством образования было принято такое решение. Но в случае появления предписания Роспотребнадзора мы незамедлительно отправляем на дистанционное обучение и школы, и детсады», — заявил Первухин.

Добавим, сегодня в Минусинске почти 900 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них за последние сутки зарегистрировано 15 новых случаев. Темп прироста составляет 1,7%. Минусинск на 5 месте в регионе после Красноярска, Ачинска, Северо-Енисейска и Норильска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы