Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае украли миллионы на строительстве моста

Уголовное дело возбудили в Красноярском крае по факту превышения полномочий на строительстве моста через реку в поселке Волочанка…

21.04.2021, 22:32

Владимир Путин вспомнил о метро-долгострое в Красноярске

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию пообещал помочь городам-миллионникам со строительством…

21.04.2021, 22:03

Власти Ачинска в преддверии выборов ущемляют местный комитет КПРФ

Завтра, 22 апреля, будет отмечаться 151 годовщина со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В Ачинске местные…

21.04.2021, 17:22

В Красноярске злостный нарушитель ПДД - водитель автобуса на "зебре" сбил ребёнка

В Красноярске от действий нарушителя правил дорожного движения пострадал 8-летний мальчик, который пересекал проезжую часть…

21.04.2021, 17:00

На следующей неделе в Назарово собираются продолжить работы в сквере Ладыниной

На следующей неделе подрядчик "Капиталстрой", как планируют в Управлении городским хозяйством, приедет в Назарово для подписания контракта…

21.04.2021, 16:27

Полиция Красноярья презентовала общественности неоднозначный видеоклип

Просмотры 720     Комментарии 2     11.11.2020, 11:56
Полиция Красноярья презентовала общественности неоднозначный видеоклипВ профессиональный праздник правоохранителей состоялась презентация видеоклипа на песню «Откройте, полиция!» в исполнении вокального ансамбля ГУ МВД России по Красноярскому краю «Голоса Енисея», подготовленный отделом информации и общественных связей краевого Главка. Ролик рассказывает о раскрытии резонансного преступления сотрудницами в погонах. Правда, содержание клипа вызывает неоднозначную реакцию: то ли полицейские хотели преподнести свою работу в шутливой форме, то ли создатели клипа лишь отдаленно знакомы с реалиями службы.

Начинается ролик с кадров, на которых в ожидании планёрки мило любезничают девушки-полицейские, при этом картинка сопровождается переговорами по рации, но на них никто не реагирует. Затем в кабинет входит подполковник, который ставит перед коллективом задачу – поймать шапочного вора. При этом ему приходится стучать по столу, чтобы заставить подчиненных собраться и не отвлекаться от основной задачи.

Далее следует припев со словами: «Откройте – полиция! Не в наших традициях долго объяснять, всем пора понять: мы не будем дважды повторять. Откройте – полиция! В столице или в провинции: в самый темный час, если дан приказ – не уйдёшь не скроешься от нас». Здесь тоже можно разглядеть разночтение: то ли нашей полиции за каждой дверью мерещится преступник и они готовы без объяснений скрутить любого, то ли эта песня – обращение к преступникам.

Забавно выглядят кадры с тренировок оперативниц, которые стреляют, зажмурившись, и одерживают постановочные победы на татами. Собственно, и момент задержания преступника тоже выглядит комично: девушки, в одиночку справляющиеся с коллегами-мужчинами в бою, вчетвером налетели на задержанного, а при доставке его в отдел – посадили в служебный автомобиль не между собой, а пропустили первым, предоставив по сути шанс сбежать.

Завершается клип и вовсе странным кадром с дискредитацией подполковника, как семьянина. О наличии у мужчины супруги говорит обручальное кольцо на правой руке, при этом вместо снимков жены и детей, на его столе размещена фотография квартета его подчиненных, для которых он подготовил медали. Данный ролик также загружен в группах полиции Красноярья в социальных сетях, где желающие могут с ним ознакомиться.



Скриншот, видео: Полиция Красноярья/Youtube
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Правда
11.11.2020, 12:37  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Скорее всего с автором материала после просмотра самого клипа не соглашусь, что все уж так, как описано. Нормальный клип. А вот на месте гаишников за не пристегнутые ремни безопасности привлекли бы к ответственности. Факт движения автомобиля с не пристегнутыми пассажирами зафиксирован ими же. Значит и водителю и пассажирам штраф. Ну что? ГУ прокомментирует?
Ответить   Цитировать      

Андрей
11.11.2020, 13:27  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Забавно: не боится лежать на пляже в камуфляже. А остальным-то как быть?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы