Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Двое красноярцев с помощью ножа совершили разбойное нападение

Семья из Красноярска приехала в Дивногорска на смотровую площадку полюбоваться красотой природы. Через некоторое время на их автомобиле…

16.04.2021, 15:08

В Ачинске после продолжительной болезни мужчина свел счёты с жизнью прямо на работе

На протяжении 10 дней в Ачинске не могли найти мужчину, который работал электромонтером на предприятии в Южной Промзоне, занимающейся…

16.04.2021, 14:29

Ачинский район взыскал заплаченные Евгением Розанчуговым деньги за непригодное жильё

Сегодня в Арбитражном суде Красноярского края завершилось рассмотрение дела по иску администрации Ачинского района к индивидуальному…

16.04.2021, 13:57

В Богучанском районе инспекторы ДПС отказались от взятки в 10 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД по Богучанскому району остановили "КАМАЗ"-лесовоз для проверки документов, в ходе которой выявлен ряд правонарушений. Во…

16.04.2021, 13:45

Полицейские в Абакане сожгли в печке 12 кг наркотиков

В Абакане под контролем межведомственной комиссии в составе представителей Абаканского линейного отдела МВД России, Министерства…

16.04.2021, 12:14

Парламент обсудил изменения в налоговом законодательстве Красноярского края

Просмотры 570     12.11.2020, 10:07
Парламент обсудил изменения в налоговом законодательстве Красноярского краяНа заседании комитета по бюджету и экономической политике законодательного собрания Красноярского края рассмотрели ряд изменений в налоговые законы регионального значения. Так, один из проектов позволит включить в налоговый оборот необлагаемые объекты недвижимого имущества и привлечь в бюджет края дополнительно около 300 млн рублей. Предоставление льгот по налогу также предусмотрено. Другой законопроект позволит отрегулировать налогообложение доходов иностранных граждан, работающих на основании патентов. Сейчас такие граждане платят 4435 рублей. В 2021 году сумму предлагают увеличить до 4 758,5 рублей.

Помимо этого планируется расширить список получателей налоговых льгот в связи с пандемией. Пониженными ставками налога при упрощенной системе налогообложения смогут воспользоваться около двух тысяч налогоплательщиков, осуществляющие такие виды деятельности, как: «Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации», «Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот», «Деятельность в области информационных услуг прочая», «Прокат и аренда предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения», «Деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств», «Деятельность общественных организаций», «Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки».

Также предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций управляющие компании паевых инвестиционных фондов в отношении квартир и машино-мест, составляющих паевый инвестиционный фонд. Правда с условием, что жилфонд будет использован исключительно для проживания физических лиц. Эту поправку решили детально изучить на основе экспертных мнений.

Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы