Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На "дочке" Норникеля вновь разлив топлива, кандидаты в замглавы Ачинска

Депутаты в Назарово остались недовольными отчетом чиновников о работе с предпринимателями. Парламент не устраивает снижение числа…

28.01.2021, 18:00

Квартирного вора задержали полицейские в Ачинске

Злоумышленником оказался родственник 29-летней потерпевшей. Женщина обратилась с жалобой в дежурную часть полиции и рассказала, что из ее…

28.01.2021, 17:30

В Красноярске неадекватный парень разбил зеркало в лифте видео

В Красноярске произошёл очередной всплеск "подъездной болезни". А именно, молодой парень, явно находившийся в состоянии опьянения…

28.01.2021, 17:00

Губернатор Александр Усс вручил ключи от школьных автобусов и внедорожников для медучреждений видео

Губернатор региона Александр Усс вручил главам городов и районов края сертификаты и ключи от школьных автобусов, а также от внедорожников,…

28.01.2021, 16:56

За превышение скорости красноярец накопил штрафов на 45 тысяч рублей и лишился авто

Жительница Красноярска лишилась своего автомобиля за нарушение правил дорожного движения ее мужем, который регулярно превышал скорость и…

28.01.2021, 16:32

В крае подвели итоги фестиваля "Дом, в котором открываются сердца"

Просмотры 491     17.11.2020, 13:57
В крае подвели итоги фестиваля "Дом, в котором открываются сердца"В министерстве социальной политики Красноярского края подвели итоги ежегодного краевого фестиваля самодеятельного творчества «Дом, в котором открываются сердца». Фестиваль проходит между краевыми учреждениями социального обслуживания.
Традиционно, он проводится по двум направлениям: конкурс творческих номеров (4 номинации: музыкально-инструментальное искусство, вокал, хореография, художественное чтение) и конкурс декоративно-прикладного творчества (работа с бумагой, тканью, бисером, деревом и т.д. – всего 12 различных номинаций).

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в этот раз организаторы решили провести его в дистанционном формате. Для участия учреждениям необходимо было представить по электронной почте заявку и видеофайлы с записью соответствующих творческих номеров или мастер-классов.

«Данная форма нисколько не снизила интерес участников к мероприятию. Из 34 действующих в крае психоневрологических интернатов и пансионатов общего типа для пожилых и инвалидов в конкурсе приняли участие 29 учреждений. Впервые в фестивале принял участие центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. На суд жюри было представлено 54 номера художественной самодеятельности и 34 мастер-класса по изготовлению работ декоративно-прикладного творчества», - сообщила заместитель министра социальной политики Красноярского края Лада Безручко.

Все полученные материалы были объединены самой главной темой этого года - темой Победы в Великой Отечественной войне. Участники с особой тщательностью подошли к выбору песен, стихов, хореографических и музыкальных композиций, оформлению видеоматериалов. Многие работы были дополнены сопроводительным показом военной кинохроники и фотографиями, что усиливало эмоциональное восприятие у зрителей.

«Все выступления – это показатель огромного труда специалистов учреждений по социокультурной реабилитации получателей социальных услуг. Не смотря на тот факт, что с марта этого года стационары работали в закрытом режиме, занятия по развитию творческого потенциала подопечных не останавливались»,- добавила заместитель министра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы