Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Красноярский край внес свою лепту в 16-летний рекорд по загрязнению воздуха

Просмотры 528     Комментарии 2     18.11.2020, 09:22
Красноярский край внес свою лепту в 16-летний рекорд по загрязнению воздухаВ России поставлен рекорд по загрязнению воздуха за последние 16 лет. Количество случаев загрязнения атмосферы в России в текущем году уже в три раза превысило показатель предыдущего года. В число наиболее загрязненных регионов попал и Красноярский край.

В текущем году зафиксировано рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. После весеннего локдауна в большинстве регионов рост числа фиксируемых загрязнений ускорился: число ядовитых выбросов в атмосферу за девять месяцев с начала года на треть превысило максимум десятилетней давности, а по сравнению с 2019 годом количество загрязнений подскочило в три раза.

Эксперты пояснили РБК, что под высоким загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в десять и более раз. Исследование было сделано на основании данных Росгидромета.

Согласно выводам экспертов, которые они озвучили в своем докладе, в 2020 году случаи загрязнений атмосферного воздуха были сконцентрированы преимущественно в нескольких регионах. Более половины — 112 — пришлось на Самарскую область. Далее по числу воздушных загрязнений с большим отрывом следуют Бурятия (22 случая), Оренбургская область (9), Забайкальский край (8) и Красноярский край (7). Среди городов, на территории которых было зарегистрировано больше всего загрязнений атмосферного воздуха, — Самара, Селенгинск (Бурятия), Чита (Забайкальский край), Улан-Удэ и Красноярск.

В Самарской области находится крупнейший автомобильный завод АвтоВАЗ и другие предприятия, входящие с ним в производственно-сбытовую цепочку. В Бурятии работает в числе прочего Улан-Удэнский авиационный завод, в Оренбургской области расположены предприятия ПАО «Роснефть», в Забайкалье — Читинский станкостроительный завод. Красноярск уже попадал в рейтинги городов России с самыми мощными выбросами в атмосферу из-за «Норникеля».

Авторы доклада допускают, что рост количества загрязнения мог быть спровоцирован нештатными ситуациями — к примеру, авариями на производствах. Всего с начала года произошло около десятка крупных аварий, повлекших выбросы ядовитых веществ в атмосферу, однако не все они привели к превышению допустимых концентраций.

По мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, ситуация с загрязнением атмосферы в регионах напрямую связана с проблемами реализации проекта «Чистый воздух».

«Недавно я видел оптимистичные официальные данные о выбросах, и меня это удивило, потому что я бываю во всех этих регионах и знаю, что ситуация лучше не становится», — сказал он РБК. По данным депутата, с 2019 года ни один из регионов — участников проекта «Чистый воздух» так и не получил средств из федерального бюджета: в 2019 году Минприроды не успело подготовить соответствующие документы, а в 2020-м средства вернулись в резервный фонд из-за пандемии коронавируса. «Исполнение указа президента находится под угрозой, и это при том, что ответственными за проект назначены непосредственно губернаторы", — отметил Бурматов.

В проекте бюджета на 2021–2023 годы количество средств, выделенных на проект «Чистый воздух», сокращено по сравнению с предыдущим бюджетом. В 2021 году предлагается выделить на него на 13,5 млрд руб. меньше, в 2022-м — меньше на 13,8 млрд руб. В пояснительной записке к законопроекту указано, что эти деньги будут направлены на другие проекты внутри нацпроекта «Экология», а также «на социальную поддержку граждан, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в 2021 и 2022 годах».

Добавим, в Красноярске эксперты не раз обсуждали тему реализации проекта "Чистый воздух", краевая столица при этом все равно попадает в рейтинги самых грязных городов мира.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
18.11.2020, 14:18  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
"Добавим, в Красноярске эксперты не раз обсуждали тему реализации проекта "Чистый воздух", краевая столица при этом все равно попадает в рейтинги самых грязных городов мира".
Или к стенке или на парашу всех этих экспертов, надзорные органы по экологии. Уже и нас в Назарово ощущается загазованность. Всё хуже и хуже На Назаровской ГРЭС фильтры не работают, погрязли все эксперты во взятках, выбросы на город. Б/у автопоездов накупили, особенно дизеля,,, все выбросы в город. ТИИК не знаю работает или нет, выбросы на город, тепло на ГРЭС дорогое,,, многие делают свои котельные am
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
18.11.2020, 14:33  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Как сказал бы наш президент: в Красноярском крае ситуацию с загрязнением воздуха в целом удалось стабилизировать. winked
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы