Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

За сутки в Красноярском крае опять 25 новых смертей от COVID-19

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции и ее последствий скончались еще 25 человек. Всего в регионе на сегодняшний день…

18.01.2021, 16:28

Организатор детского лагеря в Красноярске сама может поехать в лагерь за мошенничество

Просмотры 828     19.11.2020, 09:49
Организатор детского лагеря в Красноярске сама может поехать в лагерь за мошенничествоВ Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере организации детского отдыха.

Известно, что злоумышленница обманным путем получила от 9 граждан денежные средства свыше 600 тыс. рублей, которые перечислила на банковские счета своих родственников. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Тревогу подняли обманутые родители детей, которые так и не отправились в лагерь, как обещали в "Корпорации детства".

Тогда они развили активную деятельность. Обратились в правоохранительные органы. Нелестные отзывы они писали в социальных сетях. Привлекли СМИ. Несмотря на то, что все это происходило в 2019 году, те события по-прежнему можно легко восстановить при помощи сети Интернет.

"Я сообщила о своем желании расторгнуть договор и получить назад деньги 12 июня 2019 г. Мне ответили, что разберутся и вернут деньги. Звоним, пишем, результата нет, деньги не вернули", - писали тогда обманутые родители.

Организатор детского лагеря в Красноярске сама может поехать в лагерь за мошенничество


Организатор детского лагеря в Красноярске сама может поехать в лагерь за мошенничество


"Родители, которые выбирают, куда и с кем отправить ребенка:
1. ООО "Корпорация Детства" не имеет лицензии на образовательную деятельность. Кто, чему и как будет учить ваших детей?
2. Финансовая деятельность ООО "Корпорации Детства" находится в плачевном состоянии. На сайте судебных приставов за этой компанией числятся долги на несколько сотен тысяч рублей. Информация открытая, любой может ее проверить.
3. Само отношение Савищенко Илги Игоревны к сложившейся ситуации не перестает удивлять, "денег нет, я их не печатаю", "а надо было отправить ребенка с нами".
Я этой компании не то что ребенка, даже котенка не доверю. Люди, которые не могут выстроить работу компании в рамках закона и не выполняют взятые на себя обязательства, по моему мнению, не должны работать с детьми
", - предупреждали другие.

Сегодня прокуратура уже сделала все необходимые выводы по этому громкому делу.

"По версии следствия, в 2019 году женщина, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью «Корпорация детства», заключила с 9 гражданами договоры о предоставлении услуг по организации отдыха детей на территории Красноярского края и Европы", - рассказали в краевой прокуратуре.

Сегодня уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы