Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Северянина осудят за незаконный вылов рыбы на 1,5 млн рублей фото видео

На севере Красноярского каря на скамье подсудимых окажется 53-летний мужчина, который незаконно выловил краснокнижной рыбы на полтора…

27.01.2021, 10:30

Ачинский Кванториум: далёкая от дел теория фото

Идея создания в Ачинске детского технопарка Кванториум все больше напоминает мыльный пузырь, в который уже вложены десятки миллионов…

27.01.2021, 09:57

Убегающий черногорец разбил украденные в магазине бутылки с алкоголем

В Черногорске побег из магазина с ворованным алкоголем закончился для мужчины очень печально: всё, что он украл, разбилось. Так, в полицию…

27.01.2021, 09:52

Жительница Назарово заплатит 7500 рублей штрафа за непройденный тест на COVID-19

Жительнице Назарово придется оплатить штраф за пренебрежение тестом на COVID-19. В ноябре 2020 года она вернулась домой из курортной…

27.01.2021, 09:42

В Большемуртинском районе построят завод по переработке неликвидной древесины

В Красноярском крае планируют построить завод по переработке неликвидной древесины. Проект производства древесных топливных гранул (пеллет)…

27.01.2021, 09:30

Мотыгинский театр прославился на всю страну из-за туалета

Просмотры 621     23.11.2020, 11:00
Мотыгинский театр прославился на всю страну из-за туалетаТеатральная труппа в поселке Мотыгино была вынуждена собирать деньги на собственные нужды через интернет. Запрос строился на необходимости ремонта туалета: в самом здании есть одна кабинка для малых нужд, а для больших – полуразвалившаяся будка во дворе. Чтобы её отремонтировать и установить септик требовались 300 тысяч рублей. Деньги собирали всей страной. В руководстве театра рассказали, что пошли на это из-за постоянного дефицита местного бюджета. Все, что смогут собрать свыше необходимой суммы, направят на ремонт крыши и проводки – они также давно требуют внимания. Вместе с этим история эта не осталась незамеченной в культурной среде. Российский бомонд не просто оказал поддержку, но и в целом восхитился существованием театра в глубинке.

- Театр в поселке Мотыгино Красноярского края. Считаю, что это чудо и подвиг. Какие молодцы! Призываю хороших, известных, «модных» (!!!!!) режиссёров и актёров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее Театра – как российского культурного феномена, - написал в своей инстаграм-аккаунте Кирилл Серебренников.

Отклики под записью оставили Алексей Агранович, Максим Виторган, Евгений Миронов. Своеобразную реакцию на произошедшее в законодательном собрании Красноярского края высказал депутат Александр Глисков, который просил министерство финансов при формировании бюджета обращать внимание на нужды таких театров, как в Мотыгино. Парламентарий предложил статью расходов, за счёт которой можно вести финансирование – например, сократить пиар-кампанию проекта Енисейская Сибирь, которая обходится краевому бюджету в 15 миллионов рублей.

Добавим, что театр постоянно участвует в различных профессиональных конкурсах, его служители имеют различные дипломы и награды. За 24 года на сцене театра поставлено более 180 спектаклей и сегодня театр продолжает радовать зрителей разнообразием жанров: классика, современная драматургия, комедия, сказки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы