Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Взамен демонтированных горок в Назарово собираются строить снежные фото видео

Жители Назарово возмущены тем, как рано в этом году детвору лишили возможности покататься с горок, которые были установлены в парке "Радуга…

25.01.2021, 13:57

В Красноярске директора Центрального рынка освободили из-под ареста

Красноярский краевой суд не удовлетворил ходатайство следствия в отношении Арсена Кокоева, главы Центрального городского рынка. ИА…

25.01.2021, 13:51

В Ачинске стала известна личность пикетчика-одиночки видео

В Ачинске стала известна личность молодого человека, который 23 января текущего года стал участником одиночного пикета. Им оказался…

25.01.2021, 13:21

Горожан возмущает большое количество безнадзорных собак в Ачинске видео

В различных группах в социальных сетях ачинцы стали часто поднимать тему безнадзорных животных. Стаи собак замечены в различных частях…

25.01.2021, 13:20

Служебная собака помогла найти преступников в Абакане

В Абакане в ночь на 24 января неизвестные разбили камнем окно и проникли в магазин по ул. Пирятинская. Незваные гости поживились, чем…

25.01.2021, 12:33

Губернатор Александр Усс назвал газификацию региона попутным эффектом

Просмотры 975     Комментарии 2     25.11.2020, 09:03
Губернатор Александр Усс назвал газификацию региона попутным эффектомТему газификации Красноярского края обсудили в Совете Федерации, в числе ряда других территорий РФ, где также ждут не дождутся прокладки газовой сети. На заседании Совета, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие представители Министерства энергетики РФ, губернатор Красноярского края Александр Усс, представители ПАО "Газпром".
Работа по актуализации схемы газоснабжения и переговоры с компанией "Газпром" краевое правительство ведет несколько лет. Весной этого года во время встречи главы государства Владимира Путин с председателем правления газовой компании Президентом было дано поручение о переходе к начальной стадии реализации проекта "Сила Сибири"-2 , который будет реализован и пройдет на территории края.

"Как известно, весной этого года состоялась встреча нашего Президента с председателем правления "Газпрома", по итогам которой компании было дано поручение к реализации проекта "Сила Сибири"-2. Здесь есть крупная национальная задача - это объединение газотранспортных систем западной и восточной Сибири, что обеспечит надежность газоснабжения и гарантирует новые горизонты, новые объемы экспортных поставок. Если это произойдет, газификации края из сугубо регионального переходит в категорию общефедеральных стратегических, и здесь, естественно, решить проблему Красноярского края гораздо проще, коль скоро это является ничем иным, но извините, может не совсем правильное выражение, попутным эффектом, но для нас очень важным", - подчеркнул губернатор Александр Усс.

По предварительному варианту, газопровод будет строиться через всю территорию Красноярского края - с запада на восток. Он пройдет в 50 км севернее Красноярска - в Сухобузимском районе. Планы газификации, по оценке губернатора, абсолютно реалистичны. По мнению главы региона, Красноярский край можно газифицировать в ближайшие 5-7 лет.

"Сразу на первых порах в зоне газификации окажутся около десятка крупных городов края и 16 муниципальных районов. Общая численность населения в крае 3 миллиона человек, 2 миллиона из них сразу без каких-либо емких капиталовложений окажутся с газом", - рассказал участникам Совета Александр Усс.



Добавим, экологи ждут, что приход газа в Красноярский край позволит улучшить качество воздуха в регионе. Решение экологических проблем Александр Усс считает одной из приоритетных задач.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бальзам на душу или лапша
25.11.2020, 12:18  
  • Не нравится
  • +74
  • Нравится
Пока говорит я президент, пенсионный возраст не поднимут.
Времени говорит на раскачку нет. Красноярску нужно Метро и газификация. Создадим говорит к 2020 году 25 000 000 рабочих мест. Средняя зарплата россиянина будет к 2020 году 2 700 долларов США. Борьба говорит с коррупцией, наша первоочередная задача. Ну там много всего. winked
Ответить   Цитировать      

Александр 2
25.11.2020, 21:24  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Пока у Усса есть уголь, х... вам (и нам) а не газ.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы