Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

В Красноярске осудили обменявшего наркотики на автомобиль наркокурьера из Зеленогорска

Просмотры 1 015     30.11.2020, 14:57
В Красноярске осудили обменявшего наркотики на автомобиль наркокурьера из ЗеленогорскаВ Красноярске за сбыт наркозелья вынесен приговор ачинцу, проживающему в Зеленогорске. Так, в мае прошлого года сотрудникам отдела в Зеленогорске УФСБ России по Красноярскому краю поступила информация о том, что Николай причастен к организации межрегионального канала поставок наркотических средств из республики Тыва на территорию Красноярского края. Кроме того, к правоохранителям также обратился мужчина, который изъявил желания оказать содействие в изобличении наркокурьера. Причем заявитель попросил изменить данные его личности, так как он опасался за свою жизнь. В результате мужчине был присвоен псевдоним "Мамедов" и он стал участником оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка".

А началось всё с того, что в республике Тыва проживал человек, у которого был отлажен бизнес, связанный с приобретением гашиша в любом количестве. В связи с тем, что цены на автомобили в республике и Красноярске серьёзно разнились, у наркобарона возник умысел за наркотики приобрести машину. Данный обмен он намеревался реализовать с помощью ачинца, который, в свою очередь, ответил согласием.

В начале августа 2019 года он связался с Мамедовым и предложил ему обменять автомобиль "Хундай" на наркотики. Тот согласился.

В начале сентября того же года неизвестный человек приобрёл у наркобарона из Тывы гашиша не менее 425 граммов и отправил наркозелье в Красноярск Литвиненко. Передача наркотиков произошла 12 сентября возле торгового центра "Вертикали", расположенного по улице Алексеева, 49.

Полученные наркотики ачинец увез в арендуемую квартиру в доме по улице Взлётная. Часть гашиша (215 граммов) он спрятал в ванной комнате, оставшуюся часть для личного употребления поместил в тайник на лестничной клетке в другом подъезде дома. В этот же день связался с Мамедовым и договорился о встрече, на которой будет произведён осмотр "Хундая". Во время встречи Мамедов передал предприимчевому ачинцу документы на машину, который, в свою очередь, назвал адрес, где лежат наркотики, и передал ему ключи от заветной квартиры. Во время движения они и был задержан сотрудниками УФСБ

Изъятие наркозелья в квартире производилось также под контролем сотрудников ФСБ.

В результате Советский районный суд Красноярска приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы