Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

В рамках дела о жилье для сирот вскрылся новый эпизод в Балахтинском районе

Просмотры 669     03.12.2020, 10:40
В рамках дела о жилье для сирот вскрылся новый эпизод в Балахтинском районеВ Балахтинском районе края продолжается расследование уголовного дела о махинациях с жильем для сирот. Фигурантами по нему проходят две чиновницы – и.о. директора МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» и и.о. директора отдела по правовым и кадровым вопросам администрации района, а также два предпринимателя. Их обвиняют в получении и даче взятки. В основу легли материалы, предоставленные региональным УФСБ. Чиновницы получили от бизнесменов 250 тысяч рублей, пообещав в обмен обеспечить победу в аукционе на приобретение жилья, помощь в согласовании документов и принятии квартир членами комиссии. В ходе следствия выявлен новый эпизод преступной деятельности предпринимателей, который квалифицируется по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Получив от и.о. директора МКУ «УИЗИЗ» техническое задание аукциона, бизнесмены подыскивали дешевое, ветхое, аварийное жилье в Балахтинском районе, в ходе торга занижали его стоимость, после чего от имени собственников оформляли на себя нотариальные доверенности на право представления интересов при реализации недвижимого имущества.

Далее ложные сведения передавались чиновнице, она оформляла заявки на электронной площадке, причем таким образом, чтобы они были единственными в лоте, чтобы обеспечить продажу по начальной максимальной цене.

После победы в аукционе подозреваемые придавали жилью вид благоустроенности для соответствия техзаданию, делали косметический ремонт и после заключения контракта получали деньги. Таким образом с января 2019 года по декабрь 2019 года с подозреваемыми заключено 13 муниципальных контрактов на поставку жилых помещений. Ущерб бюджету Балахтинского района превысил 14 миллионов рублей.

Добавим, что обеспечение жильем сирот все чаще носит криминальный характер. В Ачинском районе за это был задержан местный глава Евгений Розанчугов, также уголовное дело о халатности возбуждено в отношении чиновников Назаровского района, кроме того, экс-депутата осудили за присвоение части средств под жилье сиротам в Хакасии. И это лишь часть примеров.

Фото: krk.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы