Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полигон «Автоспецбаза» в Емельяновском районе хотя увеличить почти в два раза

Полигон в Емельяновском районе Красноярского края хотят увеличить. Администрация района объявила о проведении I этапа общественных…

20.04.2021, 17:48

Мэру Ачинска пришлось уделить внимание экологии города

В Ачинске утверждён состав организационного комитета, который займётся разработкой комплексного плана мероприятий по снижению выбросов…

20.04.2021, 16:14

На сложном перекрёстке в Красноярске появится новая кольцевая развязка

В Красноярске на перекрестке улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова появится новая кольцевая развязка. В план работ по национальному проекту…

20.04.2021, 15:44

В Балахтинском районе женщина может на 10 лет лишиться свободы за хранение наркотиков

Сотрудниками МО МВД России "Балахтинский" задержана 26-летняя ранее судимая женщина, которая хранила в надворных постройках полимерные…

20.04.2021, 15:36

В Красноярском крае продолжается рост числа погибших от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 394.…

20.04.2021, 15:29

Выступавших в поддержку возврата прямых выборов задержали в Красноярске

Просмотры 730     04.12.2020, 10:11
Выступавших в поддержку возврата прямых выборов задержали в КрасноярскеНакануне, 3 декабря, в горсовете Красноярска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, где рассматривали проект обращения к законодательному собранию Красноярского края с просьбой внести изменения в закон, регулирующий процедуру выбора глав муниципалитетов. Оппозиция в составе ЛДПР, КПРФ и СР за возврат прямых выборов главы города. Об этом рассказали в отделении либерально-демократической партии.

- Идея инициирована всеми фракциями, кроме «Единой России». Для нас очевидно, что наделение властью путем прямых выборов, а не какой-то комиссией, позволяет сохранить должностное лицо в этой реальности, а не в своей параллельной. В реальности, где не надо запрещать левые повороты, изолирующие целые районы, где нужно строить школы, а не световые туннели, где не надо сыпать гадость на дороги, где нужно работать лично с жителями, а не красоваться в инстаграм на крыше администрации, - прокомментировал координатор фракции ЛДПР Роман Крастелев.

Депутаты от «Единой России» воздержались и при голосовании за проект обращения, но документ все равно вынесут на сессию 15 декабря, но без рекомендации комиссии. Примечательно, что во время заседания за окном горсовета произошла другая интересная история.

Законопроект к зданию горсовета пришли поддержать два активиста краевой молодежной организации «Соколы ЛДПР». Они соблюдали все необходимые меры: стояли на расстоянии 50 метров друг от друга, на них были надеты маски, кроме того одиночные пикеты не требуют согласования. От обычных прохожих общественников отличало лишь наличие плакатов в руках.

Но в полиции сочли, что пикетчики нарушили эпидемиологический режим, так как их акция считается публичной, а публичные мероприятия в крае запрещены из-за пандемии. Людей с плакатами задержали и составили на них протоколы, им грозит штраф. В партии своих молодых последователей обещали не бросать в беде, а оказать им необходимую защиту и поддержку.



Фото, видео: ЛДПР
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы