Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Выступавших в поддержку возврата прямых выборов задержали в Красноярске

Просмотры 683     04.12.2020, 10:11
Выступавших в поддержку возврата прямых выборов задержали в КрасноярскеНакануне, 3 декабря, в горсовете Красноярска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, где рассматривали проект обращения к законодательному собранию Красноярского края с просьбой внести изменения в закон, регулирующий процедуру выбора глав муниципалитетов. Оппозиция в составе ЛДПР, КПРФ и СР за возврат прямых выборов главы города. Об этом рассказали в отделении либерально-демократической партии.

- Идея инициирована всеми фракциями, кроме «Единой России». Для нас очевидно, что наделение властью путем прямых выборов, а не какой-то комиссией, позволяет сохранить должностное лицо в этой реальности, а не в своей параллельной. В реальности, где не надо запрещать левые повороты, изолирующие целые районы, где нужно строить школы, а не световые туннели, где не надо сыпать гадость на дороги, где нужно работать лично с жителями, а не красоваться в инстаграм на крыше администрации, - прокомментировал координатор фракции ЛДПР Роман Крастелев.

Депутаты от «Единой России» воздержались и при голосовании за проект обращения, но документ все равно вынесут на сессию 15 декабря, но без рекомендации комиссии. Примечательно, что во время заседания за окном горсовета произошла другая интересная история.

Законопроект к зданию горсовета пришли поддержать два активиста краевой молодежной организации «Соколы ЛДПР». Они соблюдали все необходимые меры: стояли на расстоянии 50 метров друг от друга, на них были надеты маски, кроме того одиночные пикеты не требуют согласования. От обычных прохожих общественников отличало лишь наличие плакатов в руках.

Но в полиции сочли, что пикетчики нарушили эпидемиологический режим, так как их акция считается публичной, а публичные мероприятия в крае запрещены из-за пандемии. Людей с плакатами задержали и составили на них протоколы, им грозит штраф. В партии своих молодых последователей обещали не бросать в беде, а оказать им необходимую защиту и поддержку.



Фото, видео: ЛДПР
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы