Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

В Большеулуйском районе после выборов не состоялось ни одной депутатской сессии

Просмотры 10 675     Комментарии 110     05.12.2020, 12:18
В Большеулуйском районе после выборов не состоялось ни одной депутатской сессииНовоиспечённые депутаты Большеулуйского районного совета депутатов нового шестого созыва бьют тревогу по поводу того, что после состоявшихся 13 сентября 2020 года выборов они так ни разу не провели ни одного заседания сессии. В редакцию ИА "Запад24" письменно обратился народный избранник Евгений Швец, который очень обеспокоен происходящим в районе.

Стоит отметить, что согласно ч. 1.2 ст. 35 Федерального Закона РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», вновь избранный представительный орган муниципального образования, должен провести первое заседание в установленный муниципальным образованием срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе. Для справки, выборы состоялись 13 сентября, сегодня начало декабря. Уже прошло гораздо больше, чем 30 дней.

Из-за того, что до настоящего времени не было проведено ни одного заседания, в результате у депутатского корпуса нет председателя, не сформированы постоянные депутатские комиссии и неизвестно, когда и каким образом будет назначено рассмотрение вопроса по формированию нового бюджета района. Всё это, по мнению Евгения Ивановича, может пагубно отразиться на дальнейшей жизнедеятельности территорий района.

За разъяснениями такого бездействия парламентарии обратились к главе Большеулуйского района Сергею Любкину, к председателю райсовета прошлого созыва Владимиру Гейнце, помимо этого ими было направлено обращение к губернатору Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Первые два хранят молчание, губернатор открестился от проблемы: "Оценка законности совершенных должностными лицами органов местного самоуправления Большеулуйского района действий, а также проверка исполнения ими своих полномочий по решению вопросов местного значения, находятся за пределами компетенции Губернатора Красноярского края".

- Из этого можно сделать вывод о том, что практически никакого действенного влияния, руководство края не имеет на действия и бездействия руководства как района так и районного Совета депутатов! Я, как избранный своими избирателями депутат районного Совета депутатов нового,6-го созыва, хочу обратиться к Председателю районного Совета депутатов, старого созыва Гейнц В.Э. с вопросами, почему не уведомляется депутатский корпус районного Совета депутатов нового созыва, о причинах не проведения сессий? Когда будет проведена первая сессия районного Совета депутатов нового созыва? - пишет в письме Евгений Швец. (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. Прим. ред.)

Фото: https://www.moypolk.ru/

В Большеулуйском районе после выборов не состоялось ни одной депутатской сессии
В Большеулуйском районе после выборов не состоялось ни одной депутатской сессии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Любкину
05.12.2020, 12:26  
  • Не нравится
  • +81
  • Нравится
Заберите срочно назад своего Рылова в Б.Улуй и мы вам за это еще Клесова дадим, и председателя Райсовета Серегу Куронена направим для того чтобы собрать ваших депутатов.
Ответить   Цитировать      

Слепые котята от ЕР
05.12.2020, 12:48  
  • Не нравится
  • +112
  • Нравится
Что интересно, факт непроведения сессий райсовета, почему то был замечен и зафиксирован только депутатами всех политических партий, кроме депутатов "Единой России"! Спрашивается тогда, а зачем избиратели отдавали свои голоса за этих депутатов от "Единой России" которым все равно, работает депутатский корпус или нет! Зачем Вы тогда шли в эти депутаты или вас метлой загоняли туда? Вот Вам и постановочное закулисье всей бесхребетной части депутатов от "ЕР". И что Вы, избиратели тогда хотите от них?????
Ответить   Цитировать      

финансовая проверка
05.12.2020, 14:05  
  • Не нравится
  • +91
  • Нравится
А за что Владимир Эдуардович офигенную зарплату получает с сентября 2020 года?
Ответить   Цитировать      

Такая корова не нужна ни кому
05.12.2020, 15:48  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Заберите срочно назад своего Рылова в Б.Улуй и мы вам за это еще Клесова дадим, и председателя Райсовета Серегу Куронена направим для того чтобы собрать ваших депутатов.

Мы Вам своих двоих кадров собираемся отправить ценной бандеролью, на ней будет написано"Не кантовать! Сережа и Вова!" а этого одноглазого "прораба" Рылова просто задвиньте куда подальше, все в Ваших руках, дорогие соседи! Он то для Любкина считается отработанным материалом и как это он очутился у руля Вашего ЖКХ? Ну все, пос. Горный вымерзнет, если, теперь уже Ваш Рылов, взялся за поиски тепла!
Ответить   Цитировать      

Нужна серьезная проверка
05.12.2020, 15:59  
  • Не нравится
  • +99
  • Нравится
А за что Владимир Эдуардович офигенную зарплату получает с сентября 2020 года?

Ничего, прокуратура проверит этот факт.
Вот пришел Гейнц на работу, посидел у Любкина в кабинете, почесал макушку, поерзал руками в кармане, а там такая сумище шелестит, переложил свои сигареты в соседний карман пошел на первый этаж стрельнул сигарету у дворников и затянулся дармовой сигаретой с мыслью о том, что вот опять сэкономил на мелочи, но так приятно. Спихивать свою бездеятельность на какую то пандемию, но это просто смешно, жизнь на этом не останавливается пример, работа наших соседей по территории. А представьте, какие бонусы их ожидают в конце года и это кроме основной зарплаты, суммы вылазиют баснословные исходя из нищенских зарплат основной части населения.
Ответить   Цитировать      

Клон
05.12.2020, 16:07  
  • Не нравится
  • +79
  • Нравится
Цитата: финансовая проверка
А за что Владимир Эдуардович офигенную зарплату получает с сентября 2020 года?

За чо,да за чо...деньги копит.Нынешний состав депутатов, ну явно не по носу ни Гейнцу ни Любкину.Вот сейчас насобирает денег и будут клонировать своих депутатов.Уже дали согласие Оксана Олеговна и Островская,просто женщины лучше клонируются и уже говорят собирают биоматериал.Чтобы получился хороший клон,нужна большая куча биоматериала.
Ответить   Цитировать      

Мишка Мишка где твоя интрижка
06.12.2020, 15:39  
  • Не нравится
  • +95
  • Нравится
После проведения выборов, депутат районного масштаба от едросов Миша Гоголев, так разволновался от свалившейся на его голову депутатской славы, что через местную газетенку обратился, с признанием в любви к своим избирателям. Только вот сейчас почему то забыл что благодарен должен быть тем заблудшим избирателям, которые все продолжают верить во все его предвыборные обещания. Михаил Иванович, да вы должны уже были давно разбить свой драгоценный лоб о двери кабинета Гейнца с одной только просьбой, почему не проводятся сессии, ну по крайней мере поскулить под дверью, авось услышат. Вы же депутат районный со стажем и прекрасно видите что нарушается закон федеральный или как мужику-депутату СЛАБО????
Ответить   Цитировать      

мое мнение
06.12.2020, 17:08  
  • Не нравится
  • -61
  • Нравится
Чем тупее тем рьянее рвется к власти.Это я про женьку швеца. Небыло от его толку как от юриста администрации и небудет как от депутата.
Ответить   Цитировать      

Мнительному
06.12.2020, 20:10  
  • Не нравится
  • +82
  • Нравится
мое мнение, Ты возьми свое мнение и мысленно представь его проволокой,такой длинной предлинной.Затем сложи эту проволоку пополам,затем опять пополам и еще раз пополам.Как сложишь,подойди к зеркалу,встань раком и мысленно засунь свое мнение себе же в жопу.Там ему самое место fellow
Ответить   Цитировать      

просто мама
07.12.2020, 06:47  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Действительно,очень точно подмечено высказывание про -- мое мнение--,ему там самое место.Молодцы Улуйцы,как бы кого не старались наши надоевшие всем правители,народ больше вам не верит и никого вы уже не обманете,надоели уже всем хуже горькой редьки.Просто тошнит. И рЫЛОВ на кой фиг нам нужен,он уже у нас был,хреном груши околачивал, разве, что некому печку топить в котедже за 4.5 ляма бюджетных денег.
Ответить   Цитировать      

Слава Прокуратуре
07.12.2020, 08:47  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
Цитата: просто мама
разве, что некому печку топить в котедже за 4.5 ляма бюджетных денег.

Говорят,а может это фейк,прокуратура вернулась к котеджу снова.Сумма то ущерба для нашего маленького,хотя и Большеулуйского района охеренная.Кому то ее надо возмещать fellow .Для района эта сумма большое подспорье winked .
Ответить   Цитировать      

тоже в туже тему
07.12.2020, 09:06  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Надоело смотреть,как растаскивается район. Какие безобразия творятся.Как не считаются с мнением людей болеющих за будущее района.Как небольшая горстка людишек пропихивает только свои интересы.Для нашей молодежи очень мало перспектив.И ничего для этого не делается,понятно почему. Урвать свое,а после нас хоть потоп.Даже те деньги,которые выделяются не всегда используются по уму. Болото.Где на троне одни пиявки и лягушки.А чуть пустили в болоте круги по воде, сразу доносится истошный вой,мол не виноватые мы,это все они плохиши.Но вот беда в том,что раскусили все ваши фальшивые улыбки и обещания.Веры и уважения к вам нет.
Ответить   Цитировать      

Не надо забывать об этом
07.12.2020, 10:55  
  • Не нравится
  • +78
  • Нравится
Говорят,а может это фейк,прокуратура вернулась к котеджу снова.

Эта офигенная, по меркам района сумма ушла, вернее ее наглым образом уклали всем известные нам людишки с наделенными властными полномочиями и при помощи никчемных людишек-пополизов, из бюджета сельской администрации. Так почему, в качестве истца не привлечь бы наш Улуйский сельсовет, ведь на это есть все основания!!!!!! АУ, прокуратура, устраните этот юридический казус, походатайствуйте об этом все в ваших руках.
Ответить   Цитировать      

...
07.12.2020, 21:34  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
Евгений Иванович, пиши Путину на прямую линию, есть 10 дней
Ответить   Цитировать      

Им закон не писан
07.12.2020, 22:08  
  • Не нравится
  • +86
  • Нравится
На лицо, грубейшее нарушение Федерального закона № 131, со стороны районных управленцев в части категоричного отказа от проведения сессий районных депутатов в соответствующие сроки предписанные к неукоснительному их выполнению и соблюдению данным законом. Это уже понятно и простому обывателю, и краевым властям которые просто на просто спустили на тормозах всю эту ситуацию в районе. Только у нас в районе, можно запросто нарушать федеральные законы и ничего не будет. А где же тогда крики возмущения со стороны краевых властей на весь этот искусственный беспредел местной элиты Где тогда комиссионный приезд команды проверяющих или только на инаугурацию главы можно приезжать? Какие еще можно тут слова подобрать, только нецензурщина напрашивается.
Ответить   Цитировать      

Агата Кристи
08.12.2020, 06:22  
  • Не нравится
  • +66
  • Нравится
У нас в Улуе закон один это как выгодно нашему Лучезарному, а тем. кто не согласен,сгнобим,грязью обольем.Временно не тронем лишь тех,кто пока угоден. Но сколько веревочке не виться,рано или поздно конец будет.
Ответить   Цитировать      

Контора пишет
08.12.2020, 07:30  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Цитата: ...
Евгений Иванович, пиши Путину на прямую линию, есть 10 дней

И полетит письмо на прямую линию,охохо сколько их уже писали recourse ,и служки Путина поручать разбираться с письмом самому Пономаренко,а тот поручит Богданову,а тот поручит Любкину,а Любкин встанет раком у зеркала и засунет жалобу себе в жопу и скажет,что в районе все спокойно и прекрасноrecourse Система просто такая tongue.Пока Любкина прокуратура и ФСБ не возьмут за задницу,ничего не изменится.А еще Любкин готовит в совете ну очень подлую подлянку.Скоро всем ужасное удивление будет. am
Ответить   Цитировать      

человек в гражданском
08.12.2020, 09:44  
  • Не нравится
  • +91
  • Нравится
Им закон не писан, оно везде так....или нет???? дальше хуже будет судя по динамике репрессий и заворачиванию (гаек).народ потихоньку полегоньку превращают в скот.Можно уже сейчас сказать ,что обычный гражданин никакого слова не имеет,все делается как захотят ОНИ...ТАМ.или нет??? ну все !!!жду РЕБЯТ,еду на вахту зарабатывать бабло на штраф.
Ответить   Цитировать      

000
10.12.2020, 05:31  
  • Не нравится
  • +94
  • Нравится
Народ у нас в деревне действительно превращают в безмолвный скот.А по поводу того. что Любкин готовит подлянку всем то есть выражение. не рой другому яму-------.
Ответить   Цитировать      

Страшная пятилетка
13.12.2020, 07:50  
  • Не нравится
  • +80
  • Нравится
Ну вот,наконец то состоялась сессия.Любкин рулит! Председателем избрана Бондаренко Надя.Серега Куроченко голосовал в единственном числе против.Все за!Заместителем у Нади стал Витя Братковский.Куда,спросите, подевался Вова Гейнц? А ни куда,он будет просто депутатом,но его стопроцентно не оставят без зарплаты.Он же чубайсенок и без кормушки ну не как нельзя.Так что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Для принятия любого решения нужно всего десять голосов и они есть и будут.Вскоре будете жить в округе.
Ответить   Цитировать      

Продажность она и в Африке продажность
13.12.2020, 16:00  
  • Не нравится
  • +79
  • Нравится
Говорят, с Куроченко была договоренность у Любкина, что он проголосует за Братковского, так как у Любкинцев не хватало одного голоса для принятия своего решения, все так и получилось. Виват офицеру Куроченко! Виват КПРФ России!! Самой продажной партии в современной России и ее местному одиночному лидеру С.И. Куроченко.
Ответить   Цитировать      

Странное время
13.12.2020, 19:48  
  • Не нравится
  • +83
  • Нравится
Опять пойдут пустые разговоры
С концами не сведут концы
Учить нас будут честной жизни воры
А-благородству -подлецы
Ответить   Цитировать      

лидеру С
13.12.2020, 20:51  
  • Не нравится
  • +78
  • Нравится
была договоренность у Любкина.....фууу бла.
Ответить   Цитировать      

Командование подобралась
13.12.2020, 21:00  
  • Не нравится
  • +85
  • Нравится
Был Витёк Браток изгнан из сельских депутатов,просто как то забыл указать в декларации,каких то там 7 лимончиков,которые он прокручивал у себя минуя налоги,а тут хлесть и в замах оказался на радость главе и его тени Гейнцу.А что,неплохой коллективчик складывается,глава лошадь завалил по неосторожности,почти практически неосторожное убийство,Браток реально судим за неосторожное убийство,Гейнц за казённый счёт отремонтировал свой дом.Куда страна катится?
Ответить   Цитировать      

оролдлрд
13.12.2020, 21:57  
  • Не нравится
  • -93
  • Нравится
СП во главе с неудачником в агонии, как всегда потерпело фиаско. Глава красавчик всех обставил вместе с бывшим спикером. Курите теперь в сторонке еще 5 лет. Ха,ха.
Ответить   Цитировать      

Не торопись
14.12.2020, 08:05  
  • Не нравится
  • +68
  • Нравится
Цитата: оролдлрд
СП во главе с неудачником в агонии, как всегда потерпело фиаско. Глава красавчик всех обставил вместе с бывшим спикером. Курите теперь в сторонке еще 5 лет. Ха,ха.

Потерпите маленько,эти ребята стойкие и закаленные. Скоро Люся поправится и выйдет на подмогу.Мало вам не покажется,особенно марионетке надьке.Как бы эту говорящую голову не учили говорить, серега с вовкой,а отвечать то ей.Мира и процветания не будет.Будет жестокая политическая война.Держу пари,надька и полгода не продержится.Или бросит свою должность, или в Ачинск на Гагарку.Срок начну считать от 10 января.
Ответить   Цитировать      

для куроченко
22.12.2020, 09:17  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
кУРОЧЕНКО,а офицерская честь тебе не знакома,истинные офицеры Родину не продают и не дают на разгробление хапугам,а защищают её.А коммунисты и правда партия отстой.
Ответить   Цитировать      

пора работать
22.12.2020, 11:03  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Господин местный голова пора уже давно продуктивно работать на благо всех жителей района. Проблем до хреновой тучи. Ну сколько же можно балду пинать.Надо решать приоритетные проблемы.А не свои интересы.И своим верным фаворитам пора обозначить фронт работы.РАБОТАТЬ ДРУЗЬЯ РАБОТАТЬ.ОППОЗИЦИЯ ВАМ В ПОМОЩЬ.ЕСЛИ САМИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ТО ВСЕМ МИРОМ ВАМ ПОМОЖЕМ.ХОРОШО ХОТЬ ОДНОГО ЛОДЫРЯ ВОВУ УШЛИ НА ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ.20 ЛЕТ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ТОЛКОВОГО. ДАЖЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ НЕ ОЧЕМ ВСПОМНИТЬ.РАБОТАТЬ11111111111111111111.
Ответить   Цитировать      

Кураченко Сергей Иванович
24.12.2020, 23:48  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Коммунисты конечно отстой,эта партия создана для оттягивания голосов от настоящей партии КПРФ и настоящих коммунистов, приемников КПСС. Это так, для справки безграмотным писателям. А Родину вы уже предали еще в 90 е годы теперь и малую Родину хотите предать и сдать. Истинные офицеры такие как Кураченко С.И. не дадут этого сделать. Все кто за Родину присоединяйся.
Ответить   Цитировать      

Не Куроченко
25.12.2020, 07:20  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Кураченко Сергей Иванович
Коммунисты конечно отстой,

Не надо гнать волну на Куроченко С.И.На сессии он вел себя достойно и патриотично.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы