Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Чиновники Назарово прославились закрытием дороги, спор о масках перешел в борьбу

Полицейский беспредел: в Красноярске обсуждают видео жесткого задержания посетителя торгового центра, который был без маски. В полиции…

05.03.2021, 18:00

Новые комплексы фотовидеофиксации заработают на дорогах Красноярского края

В крае вводят в эксплуатацию девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном…

05.03.2021, 17:05

В праздничные выходные увеличат число рейдов по водоёмам Хакасии

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам увеличивают количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности…

05.03.2021, 16:55

В Назарово объявили аукцион на оставшиеся 60 млн рублей на сквер им. Марины Ладыниной

На сайте закупок появилась информация о начале процедуры аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением основных работ по…

05.03.2021, 16:15

Муниципальная УК попалась на нарушении лицензии в Красноярске

Речь идёт о МП «МУК Красноярская», в обслуживание которой входит многоквартирный дом №10 на ул. Горького в Центральном районе краевого…

05.03.2021, 16:13

Президент РФ пообещал итальянскому преподавателю из Красноярска российский паспорт

Просмотры 513     07.12.2020, 08:33
Президент РФ пообещал итальянскому преподавателю из Красноярска российский паспортПреподаватель иностранных языков КГПУ им. В.Астафьева итальянец Валерио Дзанетти во время встречи с Владимиром Путиным попросил у Президента российский паспорт. Встреча проходила в рамках финала конкурса «Доброволец России-2020". Активист-волонтер итальянского происхождения, общаясь с главой государства, намекнул, что проживая в России 8 лет, и успев полюбить страну, где его тепло встретили, всей душой, мечтает стать ее гражданином и иметь российский паспорт.

«Меня особенно поразило, что русский народ проявляет свои лучшие качества именно в очень сложные времена, как много раз это уже было в истории. Господин Президент, я не француз, я не актёр, я простой итальянский преподаватель, но сильно мечтаю стать гражданином России. Это тонкий намёк. Моё сердце здесь», - сказал Валерио Дзанетти.

Президент РФ пообещал итальянскому преподавателю из Красноярска российский паспорт


Валерио Дзанетти также рассказал Владимиру Путину, что очень любит русский язык и признался, что не чувствует себя в России чужим, напротив ему очень хотелось чувствовать себя сопричастным к жизни российского общества и помогать тем, кто нуждается в его помощи.

"Тоньше не бывает. Но и паспорт, конечно, должен быть рядом с сердцем российский. Я думаю, что мы решим это вопрос, с удовольствием причём", - ответил Путин.

Глава государство Владимир Путин отметил, что между странами - Россией и Италией существуют очень глубокие исторические связи: еще во времена Гарибальди русские добровольцы воевали на итальянской земле, отдавали свою жизнь за свободу и независимость итальянского народа. Президент также рекомендовал Валерио Дзанетти поездить по российским городам, чтобы убедиться, какой след оставили итальянцы в российской культуре.


Видео: ВК ОНФ | Красноярский край | #МыВместе


Добавим, в течение всего времени работы волонтёрского штаба Валерио помогает пенсионерам в доставке продуктов и лекарств, благотворительных продуктовых наборов многодетным семьям. Помимо этого, Валерио также поднимает своим подопечным настроение, исполняя песни на итальянском языке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы