Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Фигуристки-близняшки из Красноярска вошли в историю Кубка России

Просмотры 692     08.12.2020, 09:25
Фигуристки-близняшки из Красноярска  вошли в историю Кубка РоссииФигуристки - близняшки Ксения и Дарья Окладниковы из Красноярска вышли на лед Куба России по фигурному катанию друг за другом, передавая эстафету искренними объятиями в поддержку друг друга. Это произошло впервые в истории соревнований по фигурному катанию такого уровня.
Этот момент титулованные фигуристы уже назвали самым трогательным в короткой женской программе.

«Посмотрите, как трогательно они обнялись! Одна уходит в Кисс-энд-Край, а вторая только выходит на лед. Очень красивый кадр. Они желают друг другу удачи, это достойно отдельного внимания. Молодцы, девчонки!», – сказал комментатор соревнований Максим Траньков.

Такое поведение "конкуренток" не типично для спортивных соревнований. Однако мама девочек уверяет, что между сестрами существует тесная связь и поддержка.

«Они сестры, выступают по одному разряду, но они друг друга поддерживают. У них нет такой прямо конкуренции. Только вот на тренировках, когда одна делает что-то, вторую это «заедает», она тоже пытается», – говорит мама девочек.

На льду сестры уже 11 лет. Будучи еще малышками, они сами попросили коньки, с которыми так и не расстаются. Дорогу в спорте фигуристкам приходилось пробивать нелегко. Единственный на тот момент крытый каток в Красноярске был закрыт на ремонт и кататься приходилось на свежем воздухе в компании всех желающих. Специальных мест для занятий у будущих профессионалок не было.

В финансовом плане тоже было тяжело. Экипировка стоила существенной части семейного бюджета. И только попадание в сборную Красноярского края обеспечило спортсменкам более комфортные условия для тренировок и дополнительные деньги. Теперь поддержку фигуристкам обеспечивает Спортивная школа Олимпийского резерва.

Фигуристки-близняшки из Красноярска  вошли в историю Кубка России


Это выступление на Кубке России у фигуристок-близняшек уже не первое, впервые они приняли участие в таких соревнованиях в 2019 году. В этот раз в короткой программе Дарья заняла 5 место, Ксения - 6 место. В произвольной программе девушки поменялись местами: Ксения оказалась на 5-й позиции, а Дарья на 6-й.

Добавим, удивительного выступления могло не случиться ни сегодня, ни вообще: в детстве Дарья чуть не выбрала спортивную гимнастику, но прозанимавшись около года, все же вернулась к сестре на каток.


Видео: ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы