Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Александр Усс привлек норильчан для создания плана развития города

Просмотры 432     08.12.2020, 10:42
Александр Усс привлек норильчан для создания плана развития города Сотни предложений норильчан необходимо включить в план развития города. Такое поручение дал глава региона Александр Усс во время заседания президиума краевого Правительства. На самом деле таких предложений около трехсот.
Свои идеи о том, как улучшить жизнь в Норильске, северяне высказывали на встречах с полпредом губернатора на Таймыре Сергеем Батуриным и в ходе опросов в социальных сетях. Большинство предложений северян касается ремонта и строительства домов, коммуникаций, коллекторов, лестниц и мостов.

«Чаще всего из уст норильчан, к сожалению, звучат слова "серость", "грязь", "мусор", а в противовес им – "озеленение". Людям не хватает элементарных вещей: чистоты, порядка, комфортной городской среды, мест отдыха. Жители хотят видеть Норильск зеленым, чистым и современным городом», - отметил полномочный представитель губернатора Сергей Батурин.

Сам губернатор призывает активнее сотрудничать с населением и вместе решать важные для города задачи. Александр Усс поручил учесть предложения норильчан при доработке плана развития северного города.

"На самом деле на сегодня нам необходимо иметь не только структуру, так скажем, предпочтений и проблемных зон города Норильска, но самое главное - сформировать активный слой инициативных, желающих изменить жизнь к лучшему людей и сделать их своей опорой при реализации комплексного плана в динамике. Поэтому я попрошу вас, Сергей Владимирович, естественно, с муниципалитетом, с муниципальной властью и представителем комбината в первом приближении картину наших совместных действий представить на ближайшее время", - озвучил свое поручение Александр Усс.


Видео: Александр Усс Инстаграм

Напомним, осенью Совет Федерации принял Постановление о социально-экономическом развитии Норильска до 2035 года. Сейчас краевое правительство совместно с компанией «Норильский никель» разрабатывают дорожную карту развития ЖКХ и социальной инфраструктуры города. И конечно, участие неравнодушных и активных жителей Норильска будет способствовать решению поставленных задач, уверен глава региона.

Фото: dela.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы