Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ачинские депутаты предлагают горожанам заработать на участии в конкурсах фото

Ачинский горсовет подготовил горожанам на текущий год три творческих конкурса. Все они посвящены праздникам: дню космонавтики, дню Победы и…

28.01.2021, 15:32

Каждый день в Красноярском крае от COVID-19 умирают десятки людей фото

За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировали еще 27 новых смертей от коронавирусной инфекции. Всего в регионе уже 2 271…

28.01.2021, 15:28

Пост замглавы Ачинска по соцвопросам остаётся вакантным

Должность заместителя главы Ачинска в настоящее время продолжает оставаться вакантной. Как нам стало известно, на этот пост рассматриваются…

28.01.2021, 15:22

Пьяный житель Енисейского района попал в ДТП на угнанной машине умершего человека видео

В Енисейском районе злостный любитель пьяной езды попал в ДТП, причём на угнанной машине умершего человека. Дорожно-транспортное…

28.01.2021, 15:00

Перемещаться по городу после снегопада для назаровцев стало небезопасно фото

После очередного снегопада в Назарово оценку работе подрядчика дал градоначальник. Сегодня Сергей Сухарев лично отправился по городу вместе…

28.01.2021, 14:51

10 декабря состоится второе чтение бюджета-2021 в парламенте Красноярского края

Просмотры 503     09.12.2020, 11:23
10 декабря состоится второе чтение бюджета-2021 в парламенте Красноярского краяВ законодательном собрании Красноярского края 10 декабря состоится рассмотрение во втором чтении проекта регионального бюджета на 2021 и плановый период до 2023 года. Этому событию предшествовала долгая подготовительная работа вместе с правительством, которая велась с 15 октября. Затем состоялось «нулевое чтение» — первоначальное обсуждение проекта бюджета вместе с губернатором края. После этого депутаты работали над бюджетом в профильных комитетах, каждый комитет подготовил свои предложения к главному финансовому документу края. 19 ноября депутаты утвердили проект главного финансового документа в первом чтении вместе с поправкой, учитывающей федеральные средства в объеме 10,6 млрд рублей. А в конце ноября прошли и публичные слушания.

В парламенте отметили, что условия формирования бюджета в этом году из-за пандемии существенно изменились, но это не повлияло на сохранение всех обязательств и гарантий, предусмотренных действующим законодательством. Так увеличено финансирование целого ряда социально-значимых расходов: повышение заработных плат отдельных категорий работников бюджетной сферы, введение дополнительных мест в системе дошкольного образования детей и школах, обеспечение школьников горячим питанием и ряд других.

Выступая с социально-экономическим прогнозом, который обеспечит исполнение параметров бюджета, министр экономики и регионального развития Егор Васильев предрек умеренный постепенный рост отраслей экономики в ближайшие три года после пандемического спада 2020 года. Ожидаемый уровень инфляции закладывается не выше четырех процентов. Планируется, что увеличится и уровень инвестиций с 450 до 527 млрд. рублей. По базовому варианту прогноза средний ежегодный прирост ВРП составит 2,2 %, при этом объем ВРП увеличится с 2,6 трлн рублей в 2021 году до 2,9 трлн рублей в 2023 году.

Министр финансов Владимир Бахарь отметил, что новый бюджет сохранил свою сбалансированность и преемственность прежним задачам — реализации национальных проектов, содействие устойчивому развитию муниципалитетов, стабилизации государственного долга. Все это, а также оказываемая поддержка пострадавшим отраслям экономики приводят к увеличению размера дефицита краевого бюджета и потребности в заемных источниках на его финансирование. Тем не менее, в крае удается сохранить уровень госдолга на безопасном уровне.

Что касается нацпроектов, то на их реализацию в ближайшие три года заложено 64,4 млрд рублей. География строительства объектов капитального строительства будет сконцентрирована в 10 городах и 31 муниципальном районе края. Например, около 26 миллиардов пойдут на строительство объектов социальной сферы — 10 детских садов, 14 школ, проектная документация для двух школ, 18 объектов здравоохранения, 9 спортивных объектов и 9 — культуры.

Свои замечания к главному финансовому документу высказала счетная палата, где за недочеты приняли отсутствие технической, разрешительной и экспертной документации по отдельным стройкам, отсутствие взаимосвязи между бюджетным и стратегическим планированием. Предложения по улучшению направлены в правительство, как и рекомендации, сформированные в ходе публичных слушаний.

В итоге ко второму чтению сформирован бюджет на 2021 год и плановый период со следующими параметрами: доходы — 269,7 млрд. рублей, расходы — 286,9 млрд. рублей, дефицит — 17,18 млрд. рублей. Больше всего возрастут расходы в сферах социальной поддержки граждан, здравоохранения, жилья и занятости населения. При этом между двумя чтениями основные приоритеты бюджетной политики остались неизменными — реализация национальных проектов, содействие устойчивому развитию муниципалитетов, стабилизация государственного долга, совершенствование налоговой политики.

Фото: Бурмистров А. В.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы