Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая отроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

Размер взятки в Красноярском крае на 20% больше, чем в других регионах

Просмотры 737     Комментарии 4     10.12.2020, 09:38
Размер взятки в Красноярском крае на 20% больше, чем в других регионахРазмер средней взятки в Красноярском вырос почти в три раза и составляет на данный момент свыше 500 тыс. рублей. Об этом стало известно после состоявшейся накануне пресс-конференции с участием глав силовых краевых ведомств: руководителя ГСУ СК по Красноярского края и Хакасии Алексея Ерёмина, начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого и прокурора Красноярского края Романа Тютюника. Размер взятки в регионе на 20% выше, нежели в других регионах страны. Ими были подведены итоги коррупционных преступлений за истекший период 2020 года.

Со слов главного прокурора, коррупция остается одной из глобальных угроз безопасности страны, ущерб от преступлений вышеуказанной направленности превысил в крае 3 млрд рублей. Установлено, что к совершению коррупционного преступления в каждом втором случае причастны люди, занимающие должности в органах государственной власти либо местного самоуправления.

Главные блюстители закона в регионе вспомнили особо значительные преступления года. Так, самым громким коррупционным скандалом стало дело с участием бывшего первого замминистра социальной политики Красноярского края Натальей Колягиной, ее подчиненной – экс-начальницы отдела по вопросам ветеранов Ольге Гилевой, а также экс-министра социальной политики края Галины Пашиновой.

напомним, злоумышленники, вступив в преступный сговор, похитили более 2,2 млн рублей, выделенные из регионального бюджета министерству социальной политики на приобретение ценных подарков для вручения ветеранам Великой Отечественной войны в ходе празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Также упомянули уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору» в отношении экс-министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова, которого подозревают в получении 4-х млн рублей за покровительство одной из лесозаготовительных компаний. Расследование этого уголовного дела планируют уже в январе 2021 года.

Не забыли участники пресс-конференции и о судьбе уголовного дела в отношении экс- руководителя перинатального центра Андрея Павлова. Напомним, экс-главврача одного из крупнейших в Сибири перинатальных центров подозревают в многомиллионных взятках. им была разработана схема откатов, при которой поставщики лекарств и оборудования передавали ему через главную медсестру 10% от заключенных контрактов. Силовики отметили, что в данном деле 40 томов и 50 свидетелей, сам фигурант неоднократно заявлял о плохом самочувствии, поэтому не являлся на заседания. Завершить расследование планируют в течение ближайших трёх месяцев.

Также отметили недавнее событие, связанное с присвоением 100 млн рублей экс-руководителем крупнейшей управляющей компании Красноярска Натальей Жвановой. Отметим, вышеуказанные миллионы получены от потребителей жилищно-коммунальных услуг.

- Достойных результатов в борьбе с коррупцией возможно достичь только сплоченной, кропотливой работой, как говорится, «плечом к плечу» всех правоохранительных и контрольно-надзорных органов, - в завершении выступления подчеркнул прокурор края.



Размер взятки в Красноярском крае на 20% больше, чем в других регионах
Размер взятки в Красноярском крае на 20% больше, чем в других регионах

Фото: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/, https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=56663853
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
10.12.2020, 10:18  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Цитата: "Размер взятки в Красноярском крае на 20% больше, чем в других регионах"
Сидят ханурики! Как допустили то такое. Вы трое руководите взяточниством в крае. Определяете правила и расценки, кого выявлять, кого крышевать. Я вот столкнулся с ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия. Тупость, непрофессионализм, совершенно не понимают законодательство РФ. Деградация полнейшая. Или взятку надо давать чтобы они что то расследовали..
wassat
Ответить   Цитировать      

Верещагин
10.12.2020, 11:32  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Троица, за что зарплату получаете? Когда со взяточниками реально бороться начнёте?
Ответить   Цитировать      

Горожанин
10.12.2020, 13:52  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Что-то промолчали об экс-замначальника краевого МВД генерал - майоре Кузнецове который получил 5 лет условно за растрату 200 млн рублей выделенных на строительство ИВС в Норильске
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
10.12.2020, 14:32  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Это их расстроило или обрадовало, вот в чем вопрос.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы