Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэру Ачинска пришлось уделить внимание экологии города

В Ачинске утверждён состав организационного комитета, который займётся разработкой комплексного плана мероприятий по снижению выбросов…

20.04.2021, 16:14

На сложном перекрёстке в Красноярске появится новая кольцевая развязка

В Красноярске на перекрестке улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова появится новая кольцевая развязка. В план работ по национальному проекту…

20.04.2021, 15:44

В Балахтинском районе женщина может на 10 лет лишиться свободы за хранение наркотиков

Сотрудниками МО МВД России "Балахтинский" задержана 26-летняя ранее судимая женщина, которая хранила в надворных постройках полимерные…

20.04.2021, 15:36

В Красноярском крае продолжается рост числа погибших от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 394.…

20.04.2021, 15:29

В Ачинске 14 дворов отремонтируют за 16 млн рублей

В текущем году в Ачинске преобразятся 14 дворовых и придомовых территорий. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов…

20.04.2021, 15:16

Отнеситесь к нам по-людски: рабочие Тагульского месторождения остались без зарплат

Просмотры 1 389     10.12.2020, 10:46
Отнеситесь к нам по-людски: рабочие Тагульского месторождения остались без зарплатНа Тагульском месторождении вахтовики ООО «ГЭМ», ООО «ГХМ», ООО «МК-ГРУП» поставили ультиматум своему руководству, что готовы к забастовке. Часть людей еще не получила зарплату за август, с большинством не было полного расчета за сентябрь. Хотя, когда они заключали договор, в нем было четко прописано, что зарплата выплачивается два раза в месяц, а при задержке на две недели, выплачивается полностью одним платежом. Но на дворе декабрь, а люди еще не получили расчет за осенние месяцы, хотя на работу они выходят каждый день. Информация об этом размещена в группе Вахтовик [Вахта-Работа] во вконтакте.

- Я понимаю, что есть задержка зарплаты полтора месяца, я ее не отрицаю. Но зарплата вся белая, платится двумя траншами 40 и 60 процентов, - сказал представитель предприятия в телефонной беседе с вахтовиками, к которому они обращались Андрей Владимирович.

Возмущенные люди утверждают, что знакомы с теми, кто работал на месторождении в 2016 году и до сих пор не видят денег. Людей это не устраивает, им нужны день, ведь семьи вынуждены жить впроголодь, у всех кредиты.

- Мы приехали работать и работаем беспрекословно, но вы нас нанимали на работу, откройте договор – задержка в течение двух недель, то полный расчет с рабочим. Мы после 9 числа не улетим отсюда, будем сидеть. Мы поднимем людей с той стороны земли. Запускаем в интернет и сядем на голодовку, - заявили отчаявшиеся рабочие.

В комментариях к публикации люди оказывают моральную поддержку вахтовикам, разделяя их волнения. Вместе с этим сообщается, что на месторождение уже прибыли представители прокуратуры.

Добавим, Тагульское нефтяное месторождение расположено в Туруханском районе, на севере Красноярского края на расстоянии 1,7 тыс. км от Красноярска. В геологическом отношении Тагульское месторождение расположено в Большехетской впадине и относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.



Отнеситесь к нам по-людски: рабочие Тагульского месторождения остались без зарплат
Отнеситесь к нам по-людски: рабочие Тагульского месторождения остались без зарплат


Фото: vk.com/vahtovikii
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы