Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С начала пандемии свыше 62 тысяч случаев Covid-19 выявили в Красноярском крае документ

По данным правительственного оперативного штаба за последние сутки число лабораторно подтвержденных диагнозов Covid-19 увеличилось на 171…

25.02.2021, 15:16

Отчет главы города Назарово Сергея Сухарева о работе за 2020 год длился более часа видео

В самом начале своего продолжительного выступления глава города Назарово Сергей Сухарев остановился на экономических показателях, которые…

25.02.2021, 14:56

Жителя Казачинского района осудили за убийство отказавшей ему в афере старушки

В Казачинском районе вынесен приговор 32-летнему лесозаготовителю, который цинично убил старушку за отказ участвовать в афере. ИА "Запад24"…

25.02.2021, 14:30

Власти Ачинска задумались над судьбой местного аэропорта фото

Власти Ачинска разрабатывают перспективы развития Ачинского аэропорта. Об этом в своем инстаграм рассказал мэр Александр Токарев. Напомним,…

25.02.2021, 14:24

Важная информация по работе сервисов теплосбытового подразделения СГК

Вчера, 24 февраля, из-за большого количества обращений, связанных с передачей данных о поверке счетчиков, возникли сложности в работе…

25.02.2021, 14:04

Зампред края Николай Зуев заявил о внедрении "схем" в мусорную реформу

Просмотры 1 237     Комментарии 1     13.12.2020, 09:30
Зампред края Николай Зуев заявил о внедрении "схем" в мусорную реформуНа этой неделе заместитель председателя Правительства Красноярского края Николай Зуев ответил на актуальные вопросы о ходе "мусорной реформы" и концепции развития системы обращения с отходами в красноярской агломерации. Стоит напомнить, что Николай Валерьевич ранее возглавлял небезызвестную краевую компанию "КрасЭКО", деятельность которой в его бытность сопровождалась регулярными экономическими скандалами, связанными с большим количеством выделяемых бюджетных средств на сферу энергетики и их трату на нужды, с ней вовсе не связанные.

Так, лично Николай Зуев получил широкую популярность после того, как выступил зачинщиком хорового исполнения песни на популярную мелодию с текстом неизвестного автора, на которую за счет компании сняли клип и выложили его в интернет, а позже компания "КрасЭКО" даже зарегистрировало на него авторское право, и популярность действительно пришла к Николаю Зуеву, но со знаком минус - он стал предметом насмешек далеко за пределами Красноярского края.

Тем не менее, в сентябре 2020 года Николай Зуев вновь появился в Красноярском крае, не сыскав славы в Москве, а получив там лишь уйму штрафов, которые он не спешил оплачивать. На данный момент о его деятельности не так много слышно, но как стало понятно, он будет курировать мусорную реформу и темы, с ней связанные. В последнее время это направление является "лакомым кусочком", вокруг которого происходят политические движения за получение контроля над этим направлением. При этом тарифы для населения завышают на десятки миллионов рублей, что недавно сделала ООО "Красноярская рециклинговая компания" - это стало предметом для возбуждения уголовного дела.

Недавно сменился руководитель краевого предприятия АО "Автоспецбаза", которая владеет полигоном ТКО в Красноярске, им стал также бывший сотрудник «Красноярской рециклинговой компании» - бывший чиновник Игорь Ким. Что также может свидетельствовать о возрастании влиянии и усилении позиций руководителя "КРК" Ильи Ильина.

На вопрос журналистов о дальнейшей судьбе "Автоспецбазы" краевой чиновник ответил так:
"Из того, что мы слышим, главные опасения депутатов связаны с тем, что "Автоспецбаза" может быть приватизирована и уйдёт в частные руки без согласования с депутатским корпусом. Совершенно и близко таких планов у нас нет. Повторю, что это будет якорный актив в нашей схеме, который станет гарантом надёжности и соблюдения закона в этой сфере. Более того, если говорить про приватизацию, то хорошо известно, что эта процедура в отношении любого имущества в краевой государственной собственности проходит через законы Красноярского края, которые утверждаются депутатами. Поэтому считаю, что их опасения в данном случае излишни", - заявил Николай Зуев.

Все движения в мусорной теме в крае теперь точно будет курировать Николай Зуев, о том, что он с кем-то уже придумал "схему", чиновник уже озвучил. Он четко понимает, куда нужно вести данную реформу и кто должен стать конечным заинтересантом и получателем несметных доходов из этой сферы, включая федеральные инвестиции, которые необходимо правильно распределить и освоить. А приватизация краевого предприятия в действительности смысла не имеет, так как уже давно все придумано и "обкатано", как всю деятельность и ответственность можно оставить за краевым предприятием, при этом каждый раз прикрываясь тем, что 100% учредителем является Красноярский край и предприятие имеет социальное значение, при этом высокодоходные направления по почти законным "схемам" отойдут уже частным предприятиям, где интересы могут иметь дети первых лиц региона.

Фото: gornovosti.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Юрист
13.12.2020, 17:45  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Знакомая схема прямо как у нас в Назарово с ооо Водоканал. Также бизнес отобрало краевое унитарное предприятие, учредитель правительство края, а по факту подрядные однодневные фирмы будут сливки с водяного бизнеса снимать , а дебеторка долги достанутся ГУПу. Потом край финансами поможет и все гранты федерации достанутся именно этому предприятию
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы