Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Председатель Ачинского горсовета для самопиара готов уже на все видео

В конце этой рабочей недели, как сообщил официальный сайт администрации Ачинска, главным событием стало торжественное открытие мемориальной…

17.01.2021, 11:42

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Губернатор Александр Усс поздравил с юбилеем жителей замерзающего без отопления Таймыра

Просмотры 611     14.12.2020, 09:49
Губернатор Александр Усс поздравил с юбилеем жителей замерзающего без отопления ТаймыраВ прошедшие выходные крупный поселок на Таймыре остался без отопления. По информации "8 канала", жители Хатанги уже около месяца мерзнут в своих квартирах.

«Там действительно уже были крики о помощи. Дети замерзают, люди замерзают. У некоторых до четырех градусов тепла в квартире на градусниках. Я обращался уже в прокуратуру, мне там объяснили, что надо писать жалобу в „ЖилФондСтрой“ какой-то. Мне объясняли жители, что они уже писали неоднократно туда. Что они [компания] отписываются, что якобы они звонят с проверкой в коммунальную службу в Хатангу. Там говорят, что „ненормальные какие-то жалуются, у нас всё в порядке“», — рассказал корреспонденту депутат Таймырского райсовета Михаил Иваницкий.

При этом в октябре глава Таймыра Сергей Батурин лично проверял готовность котельной к работе в зимних условиях. Он же произвел «пилотный запуск» четырех новых котлов. На деле выяснилось, что в суровые морозу они могут дать сбой.

Неосведомленный ни о чем, как это бывает, губернатор края Александр Усс в то же самое время в своем Инстаграм поздравлял жителей с 90-летием образования округа.

Губернатор Александр Усс поздравил с юбилеем жителей замерзающего без отопления Таймыра


После ряда публикаций в СМИ глава региона включился в решение проблемы, как выяснилось, лично.

"То, что там случилось - это прежде всего перемерзла слегка нефть, а у нас там котельные на нефти работают, но за счет того, что у нас есть резерв на этот случай, который как бы не хотелось, но возник, у нас был переход на дизель и все это вернулось в нормальный режим работы. Без отопления люди были меньше суток. Вы же понимаете, что в наших условиях все, что под сутки подходит, всегда угрожает перемерзанием и поэтому у нас все это было сделано оперативно, вот это переключение.
Сейчас там на месте власть работает и отрабатывают, чтобы поднять температуру в квартирах, как положено, потому что у нас надвигаются морозы и это все под контролем у главы района. К решению проблемы подключился и губернатор Александр Усс",
- рассказал корреспонденту ИА Запад24 председатель районного совета Владимир Шишов.

Вместе с тем, по данным журналистов, из-за того, что жители Хатанги стали массово переходить на электронагреватели, авария произошла и на электрических сетях, которые, вероятнее всего, просто не выдержали.

Тепло и электричество жителям Хатанги поставляет местное ООО «Энергия», которая была создана на базе МУП "Хатанга-Энергия". Фирму, по данным сервиса «Контур-Фокус», возглавляет Сергей Кузьмин. Прежде именно он руководил и муниципальным предприятием. Он же возглавляет местную сбытовую компанию — ООО «УК „Энергосбытсервис“», которая также принадлежит ООО «Энергия».

Помимо самого Кузьмина, "Энергией" владеют двое предпринимателей из Красноярска и ООО «Кросс Арктик Групп». Последняя фирма принадлежит оффшору Judsare Limited, зарегистрированному на Сейшельских островах. Выручка «Энергии» за 2019 год составила почти 400 млн рублей, чистый убыток — 21,9 млн. Выручка «УК „Энергосбытсервис“» — 131,5 млн, чистая прибыль — 2,1 млн.

Фото: 8 канал
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы