Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

После вмешательства шарыповской прокуратуры работники получили свои 36 млн рублей

Шарыповская межрайонная прокуратура вмешалась в ситуацию с невыплатой заработной платы более 250 работникам Общества с ограниченной…

15.04.2021, 11:36

Благодаря доверчивости абаканки кошелёк аферистов пополнился на 446 тысяч рублей

Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенников, поверив в оформление кредита на её имя. Как выяснилось, 71-летней пенсионерке…

15.04.2021, 11:30

В Хакасии ещё три пациента с коронавирусом скончались

В Хакасии ещё три пациента с коронавирусной инфекцией скончались, ими стали мужчины в возрасте 57, 86 и 92 лет. Общее число жертв COVID-19…

15.04.2021, 11:00

Спортивный центр "Вектор" в Назаровском районе возглавила женщина-путеец

Спортивный центр "Вектор" в Назаровском районе возглавила депутат Назаровского районного Совета, член ВПП "Единая Россия" 29-летняя…

15.04.2021, 10:42

Два красноярца за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр предстанут перед судом

В Красноярске на скамье подсудимых окажутся двое мужчин в возрасте 28 и 29 лет, которые занимались сбытом "липовых" банкнот номиналом 5…

15.04.2021, 10:30

Реорганизация медицины вызвала бурную дискуссию в парламенте Красноярского края

Просмотры 905     15.12.2020, 12:09
Реорганизация медицины вызвала бурную дискуссию в парламенте Красноярского краяДепутаты законодательного собрания края едва не переругались при согласовании реорганизации краевых учреждений здравоохранения. В ходе обсуждения вопроса, докладчиком по которому выступил министр здравоохранения Борис Немик, его пытались вывести на разговор по понятиям, когда Александр Бойченко просил ответить «как мужик мужику», а Марина Добровольская, желая осечь коллег, для которых тема стала поводом к пиару, помянула покойного: «Леша Клешко бы в гробу перевернулся».

Так, что же вызвало столь жаркую полемику? Министерство предлагает укрепить учреждения, объединив их под одной ресурсной и управленческой базой. Если говорить простыми словами: ряд поликлиник и больниц, которые имеют самостоятельный статус, хотят объединить под одно юридическое лицо. Это позволит создать новую модель управления оказания первичной медицинской помощи, повысит ее качество и доступность. Например, в одной из поликлиник города есть томограф, а в другой нет – объединение учреждений автоматически расширит материальную базу учреждения и позволит без лишних проволочек оказывать услуги пациентам обеих диагностических учреждений, пусть и на базе одного.

Реорганизация коснется медучреждений Ленинского и Октябрьского районов Крансоярска, города Норильска, Богучанской районной больницы за счет присоединения к ней Чуноярской районной больницы, также планируется укрупнить центр крови №1 и №2 созданием обособленных филиалов.

Слово реорганизация для многих депутатов послышалась, как оптимизация и они стали высказывать опасение, что их заставляют голосовать за массовое сокращение персонала и зарплат, приводились мнения и по поводу того, что реформы ни к чему хорошему для пациентов не приводят, не припомнив ни одного положительного случая, а внутри коллективов лишь нагнетают недовольство.

Борис Немик, как мог, пытался отвечать на все вопросы: сокращению будут подлежать лишь вакантные рабочие места, в основном из административно-управленческого персонала, снижения зарплат медикам не произойдет, ведь существует фонд стимулирующих выплат. Впрочем, депутаты все наседали, и наседали.

- Сессия место для полемики, но не место для пиара, - вмешалась Марина Добровольская. – На комитете мы трижды возвращались к рассмотрению этого вопроса. Почему вы не заявляли свою позицию на комитете? Если бы мнения выступающих сегодня были документально подтверждены, мы бы не выносили вопрос о реорганизации на сессию. Все ваши речи выглядят неубедительно. А мы вынуждены наблюдать цирк каждую сессию.

Резюмировал все Юрий Данильченко, который сказал рекомендовал парламенту согласовать реорганизацию, отметив, что через полгода можно изучить доклад об эффективности модернизации системы здравоохранения, и если вопрос не отыграет, то вернуться на шаг назад, сделать это не составит труда. В итоге при 31 «за» и 9 «против» - проект был одобрен.



Фото: Бурмистров А.В.
Видео: sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы