Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Убийство водителя-экспедитора раскрыли в Красноярском крае

Просмотры 930     17.12.2020, 08:00
Убийство водителя-экспедитора раскрыли в Красноярском краеВ Красноярском крае под суд отдадут 42-летнего жителя Сосновоборска. Его обвиняют по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбое» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Мужчине грозит крупный срок. Об этом рассказали в краевом следственном комитете. Преступление совершено в этом году, чтобы его раскрыть, потребовалась скрупулезная работа следователей и полицейских, которые после просмотра огромного количества записей с камер видеонаблюдения, смогли по крупицам воссоздать картину трагедии.

В ходе следствия установлено, что преступник ранее работал на базе оптово-розничного снабжения. В конце марта он узнал, что экспедитор повезет из Красноярска в Зеленогорск, Заозерный и Бородино продукты питания, после чего с деньгами направится обратно.

Преступник вооружился травматическим пистолетом и ножом, он на своем автомобиле приехал в город Заозерный, откуда стал выслеживать объект своего нападения. Подгадав момент, под надуманным предлогом, преступник заставил остановиться экспедитора на обочине дороги. Он подошел к водителю и потребовал деньги. Получив отказ, обвиняемый пять раз выстрелил потерпевшему в голову, и ударил ножом в шею. Деньги он так и не нашел и скрылся с места преступления, правда, позднее он несколько раз туда возвращался.

Начальник экспедитора, не дождавшись его в назначенное время, забил тревогу и отправился по маршруту его следования. Так и обнаружили раненного пострадавшего. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь, но травмы оказались смертельными.

Фото: krk.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы