Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Промахи списали на пандемию и мороз в Назарово, завидные премии в Ачинском районе

Про «отмазки»: в Назарово безуспешно пытаются сбыть муниципальное имущество. Впервые за 10 лет план приватизации был провален, и чиновники…

20.01.2021, 18:10

Жителей старой Покровки предупредили об отключении воды 21 января в Красноярске

Завтра, 21 января, с 10:30 часов до 20:00 часов будет отключена холодная вода по нескольким адресам в частном секторе микрорайона Покровка.…

20.01.2021, 17:30

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны фото

Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже…

20.01.2021, 17:13

За оскорбление полицейского житель Хакасии отделался штрафом

В Хакасии оглашён приговор в отношении 33-летнего жителя посёлка Аскиз, который оскорбил сотрудника полиции. В отношении сельчанина было…

20.01.2021, 17:00

До 343 увеличилось количество летальных случаев от Covid-19 в Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, сообщил о гибели еще семи человек,…

20.01.2021, 17:00

В Красноярском крае за дебош в поезде осудят двух пассажиров

Просмотры 586     22.12.2020, 10:30
В Красноярском крае за дебош в поезде осудят двух пассажировВ Красноярском крае перед судом предстанут два мужчины, устроившие пьяный дебош в поездах. ИА "Запад24" ранее сообщало, возвращавшийся домой из мест лишения свободы 38-летний красноярец вновь угодил под уголовное дело. А именно, неоднократно судимый житель Красноярска после отбытия очередного уголовного наказания возвращался домой из мест лишения свободы в Иркутской области. Ехал он в пассажирском поезде «Северобайкальск-Анапа».

Мужчина коротал время в пути распитием горячительных напитков. Как выяснилось, пассажир, находясь в вагоне-ресторане, заказал себе мясо. Однако принесённое ему блюдо не вызвало у него восторга и он обвинил поваров в том, что мясо плохо приготовлено. Злоумышленник начал выражаться нецензурной бранью в адрес работников общепита, а на требования прекратить нарушение общественного порядка гражданин вовсе отреагировал агрессивно: кинул стоящую на столике посуду в сторону персонала и оказал сопротивление начальнику поезда.

Об этом было сообщено транспортным полицейским на станции Иланская Красноярского края. Стражи порядка задержали дебошира и доставили в дежурную часть полиции.

В настоящее время в отношении пьяного пассажира поезда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы.

Второй случай произошёл в поезде «Тында-Кисловодск», там 59-летний житель Бурятии напился и устроил дебош. На замечания реагировал буйно и агрессивно. В итоге он достал из багажа топор и стал угрожать им. Также установлено, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье и за причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира.

При досмотре багажа дебошира стражами порядка был обнаружен кухонный нож, пассатижи, ножницы, напильник, отвертки и другой хозяйственный инвентарь. Выяснилось, что задержанный ехал на встречу с родственниками, которые проживают в ЗАТО город Железногорск Красноярского края и с которыми он длительное время не поддерживал отношения.

В отношении мужчины также было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", но по первой её части. Максимальная санкция статьи - до 5 лет лишения свободы.

Уголовные дела с обвинительными заключениями, утвержденными прокурором, направлены в Иланский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Фото: https://pixabay.com/


Видео: https://xn--90antjiff.xn--b1aew.xn--p1ai/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы