Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Новый глава Ачинского района, ТОП эффективных территорий Красноярского края

Просмотры 1 665     23.12.2020, 19:00
Новый глава Ачинского района, ТОП эффективных территорий Красноярского краяВ Ачинском районе состоялась инаугурация избранного 18 декабря главы Петра Хохлова. На торжестве присутствовали депутаты, главы сельсоветов, руководители ведомств и предприятий. В первый рабочий день чиновник пообещал трудиться на благо жителей села, отдать на это все силы, опыт и энергию.

Красноярский краевой суд продлил арест бывшему и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Ахмедовичу Гутаеву и его брату Докки Гутаеву. Экс-исполняющий обязанности прокурора города Норильска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, по предварительному сговору в крупном размере». Параллельно этому сразу в двух районах края назначены новые прокуроры: в Березовском ведомство возглавил старший советник юстиции Алексей Носовец, а в Кежемском – его коллега из Ачинска Максим Ануфриенко.

В краевом правительстве подвели итоги грантовой программы эффективности деятельности органов местного самоуправления. В ней определяют пять городов и районов, которые отличаются по определенным критериям: доля автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, наличие или отсутствие очередности в дошкольные образовательные учреждения, доля субъектов малого и среднего бизнеса в экономике территории, рост собственной налоговой базы, улучшение жилищных условий молодых семей, результаты опроса жителей и другие показатели. Ни Ачинск, ни Ачинский район в ТОП-лучших не вошли.

В Минусинске магазин "Парахолка" нарушил требования законодательства по профилактике новой коронавирусной инфекции. Во время рейда Роспотребнадзора у работников торговой точки не было защитных масок, в помещении не проводилось обеззараживание воздуха, отсутствовали дезсредства вирулицидного действия. Наказание было суровым – приостановка деятельности на 30 суток.

В Красноярске большинство торгово-развлекательных центров устроили себе 1 января выходной, новый рабочий год для них начнется со 2 января. Исключение составит лишь «Планета», которая 1 января будет ждать посетителей с 13:00 часов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы