Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

«Губернские аптеки» заняли первое место в конкурсе «Любимые марки Сибири»

Просмотры 375     25.12.2020, 11:05
«Губернские аптеки» заняли первое место в конкурсе «Любимые марки Сибири»АО «Губернские аптеки» заняло первое место в конкурсе «Любимые марки Сибири» в номинации «Здоровье Сибири». Главная задача этого конкурса – с помощью народного голосования выяснить, чем гордятся сибиряки, какие товары любят, каким компаниям доверяют и с гордостью говорят, что этот бренд – их земляк. Организатор конкурса – газета «Комсомольская правда». Он стартовал в августе, в нем принимали участие фирмы из Новосибирска, Иркутска, Омска, Красноярска и других городов Сибирского федерального округа. Голосовали за лучших читатели.

По словам заместителя генерального директора предприятия Алёны Политовой, с начала пандемии произошел резкий рост спроса на некоторые препараты, по отдельным наименованиям – в 15 раз. В аптеке «Фармация» за один день могли скупить годовую норму препарата «Арбидол». В таких условиях не все аптечные сети края могли справиться с возросшим спросом, а «Губернские аптеки» смогли сохранить объемы поставок благодаря репутации, работе напрямую с производителями и возможности сделать предоплату.

В «Губернские аптеки» в обычное время ежемесячно приходит около миллиона покупателей, то есть каждый взрослый житель Красноярского края примерно раз в месяц бывает в одной из аптек этой сети. Однако с начала пандемии люди стали приходить в аптеки еженедельно, как за лекарствами, так и за средствами профилактики. Многократный рост посетителей сеть выдержала за счет того, что «Губернские аптеки» связаны между собой: если нет нужного препарата, подскажут, где он есть, или закажут в аптеку ближе к дому. Кроме того, во всех городах и районах края есть круглосуточные аптеки. Большая нагрузка легла и не сервис интернет-продаж -эта заранее отработанная технология пригодилась во время пандемии, когда люди без необходимости старались не выходить из дома.

«Коронавирус проверил на прочность и наш коллектив, у нас переболели около 300 сотрудников, но мы не закрыли ни одной аптеки, не сократили время работы. Всю нагрузку на себя взяли оставшиеся сотрудники и выстояли, - рассказывает Алена Политова. - Более того, выполнили все свои планы по открытию новых аптек в Ачинске, Боготоле, аптечных пунктов при поликлиниках. Открыли свои структурные подразделения в соседней Республике Хакасия».

«Губернские аптеки» привлекают жителей края не только ассортиментом и качеством, но и скидками для пенсионеров и владельцев карт Сбербанка, аптеками-дискаунтерами, в которых применяется минимальная наценка на ассортимент лекарственных средств. Люди стали больше тратить на свое здоровье, но возможность экономить сейчас важна как никогда. Поэтому уже несколько лет подряд АО «Губернские аптеки» увеличивает ассортимент товаров, повышающих качество жизни (красота, здоровье, лечебная косметика, полезные продукты и пр.). Таких товаров уже около 35 % от всего ассортимента. Такой подход оправдал себя и во время пандемии, когда возрос спрос на витамины, особенно Д, С и цинк, рекомендованные для повышения иммунитета.

«Многие житель края уже давно принимают витамины постоянно, а сейчас количество таких людей растет. Но и здесь дефицита нет, поскольку ассортиментная линейка широкая, рассчитанная на разные возрастные категории, от разных производителей, по разным ценам – выбор есть всегда. Также вырос спрос на травы, сиропы и витаминные чаи – после перенесенной инфекции люди долго и тяжело восстанавливаются, им нужна безопасная поддержка. У нас есть продукция собственной торговой марки – в том числе и гематоген, аскорбиновая кислота в таблетках, сиропы шиповника и эхинацеи, влажные салфетки – раньше они были спонтанной покупкой, а сегодня стали необходимостью», - добавила Алёна Политова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы