Запад24

Ачинские оперативники изъяли оружие и взрывчатку

03.05.2012, 15:01   1 471 просмотр   1 комментарий
Ачинские оперативники изъяли оружие и взрывчаткуСотрудники линейного отдела на станции Ачинск накануне обнаружили у одного из жителей села Чумай Чебулинского района взрывчатое вещество. В ходе обыска оперативники нашли 6 грамм бездымного пороха, а так же смесь двух взрывчатых веществ метательного действия в размере 307 грамм. Мужчина занимается рыбалкой и охотой, по его словам взрывчатые смеси хранятся в доме еще от его отца. В идентичной ситуации было найдено оружие у одного из жителей Мариинского района.
В их числе пистолет, карабин, ружьё – всё сделано самостоятельно и относится к огнестрельному оружию, а так же больше 200 патронов. Специальное разрешение отсутствовало у обоих мужчин. Теперь им грозит до трёх лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Миронов 03.05.2012, 19:25  

Шесть граммов... Какой кошмар! Это по массе как порох из двух с половиной патронов двенадцатого калибра. Да такого добра в любом деревенском доме сотни грамм! А смеси... Любой кто прошел горячую точку эти смеси сделает за пять минут на любой кухне с минимальным количеством ингредиентов. И за это мужика садить? Жестко... Порошок из пачки петард рванет гораздо сильнее любой смеси. А марганец и магний добавят красоты и буха... Отпустить бы мужичка....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное