Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Гибель школьника в Манском районе, марш оппозиции в Красноярске

Про трагедии: на 102 километре автодороги «Красноярск–Енисейск» 35-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону Енисейска, сбил…

19.01.2021, 18:00

На почетное звание «Город трудовой доблести» претендует Красноярск

Сейчас в краевом центре пытаются всячески продвинуть это решение. В числе сторонников идеи представители горсовета депутатов, совета…

19.01.2021, 17:48

В Красноярском крае таксистам упростили порядок прекращения разрешений на деятельность

Фирма или частное лицо, специализирующееся на перевозках пассажиров и багажа легковым такси, смогут добровольно прекращать действие…

19.01.2021, 17:27

Экс-главе краевого ПФ Денису Майбороде продлили арест по 20 февраля 2021 года

Бывший руководитель краевого отделения пенсионного фонда Денис Майборода останется под стражей по 20 февраля 2021 года. Напомним, Дениса…

19.01.2021, 17:00

В Красноярском крае в последний раз утвердили поквартальную величину прожиточного минимума

Правительство Красноярского края утвердило величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. В целом по краю она составила 13…

19.01.2021, 16:46

В компании «Красноярскнефтепродукт» подвели итоги 2020 года

Просмотры 422     30.12.2020, 08:30
В компании «Красноярскнефтепродукт» подвели итоги 2020 годаПервый заместитель генерального директора – финансовый директор АО «Красноярскнефтепродукт» Марина Агафонова подвела итоги уходящего года и озвучила планы на ближайшее время.

Она ответила на социальные и производственные вопросы, которые волнуют не только сотрудников Компании, но и всех жителей региона. Затронули и тему работы компании во время пандемии коронавируса.

«К сожалению, уходящий год нельзя назвать успешным для экономики коронавирусного периода. Она сжимается. Часть компаний была вынуждена сократить, приостановить или вообще прекратить свою деятельность. Снизились реальные доходы населения - а ведь все это наши клиенты, в том числе потенциальные. Соответственно, мы не смогли полностью реализовать планы, требующие капитальных вложений. Например, по развитию сети АЗС, открытию новых магазинов и объектов придорожного сервиса. Появилась и незапланированная статья расходов – она касается проведения противовирусных мероприятий для защиты сотрудников и клиентов компании. Расходы на соответствующее оборудование, антисептики, тесты составили более 7 миллионов рублей», - рассказала Марина Агафонова.

Руководитель отметила, что несмотря на сложную ситуацию, Компания сумела не только сохранить, но и увеличить товарооборот, а также выручку по сравнению с прошлым годом, выполнить программу технического перевооружения и капитальных ремонтов нефтебазового хозяйства и АЗС. Источником финансирования этих мероприятий стала выручка компании от коммерческой деятельности.

Особое внимание спикер уделила важнейшей социальной функции – обеспечению нефтепродуктами население и предприятия труднодоступных территорий края – северному завозу.

«Жители Мотыгинского, Туруханского, Енисейского, Северо-Енисейского районов, а также Эвенкии и Таймыра благодаря компании заблаговременно получают необходимый запас горюче-смазочных материалов на предстоящую долгую зиму – бензин, дизельное и авиационное топливо, моторные масла. Наши сотрудники сработали профессионально и оперативно: накопили необходимый объем ресурсов на нефтебазе филиала «Северный» (село Абалаково Енисейского района), правильно рассчитали логистику, организовали доставку, погрузку-выгрузку в строго оговоренные сроки. В итоге за пять месяцев этого года АО «Красноярскнефтепродукт» доставило на север региона более 75 тысяч тонн топлива», - сообщила Марина Агафонова.

В компании «Красноярскнефтепродукт» подвели итоги 2020 года


Отдельная тема в текущем году – работа предприятий в условиях пандемии. «Красноярскнефтепродукт» - предприятие с непрерывным действующим циклом, поэтому на всех АЗС оперативно отреагировали на необходимость соблюдения профилактики. При этом, все меры распространяются не только на сотрудников, но и на посетителей. Если кто-то приходил без маски, то ему всегда предложат бесплатную.

«Красноярскнефтепродукт» одним из первых в крае начал поддерживать местных производителей, реализуя в минимаркетах сети АЗС средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, которые производят именно в Красноярском крае. Именно тогда появилась идея народного проекта «Красноярское. Наше. Покупай». Мы пригласили всех товаропроизводителей Красноярского края представить свой товар в нашей сети магазинов при АЗС. Это и поддержка местных производителей, и возможность жителям региона приобретать товары, сделанные с любовью в Красноярском крае», - добавила финансовый директор.

Кроме этого, в период самоизоляции магазины при АЗС сыграли немаловажную роль в жизни горожан. Заехав на станцию за бензином, можно было еще и приобрести товары первой необходимости, тем самым минимизировав свои поездки. В самой компании четко отлажен процесс по выявлению новых случаев заболевания – тестирование персонала происходит регулярно и на постоянной основе. Часть сотрудников перешла на дистанционный режим работы.

Марина Агафонова также рассказала о новых сервисах и услугах, среди которых цифровизация производственного процесса.

«У нас можно осуществить бесконтактную заправку с помощью приложений «Яндекс. Заправки» и Benzuber - в нынешних условиях это не просто дань современности, а жизненная необходимость. В прошлом году на наших АЗС модернизирована система видеонаблюдения, есть wi-fi от компании «Ростелеком». Кстати, в ближайшие три года услуги связи от «Ростелекома» появятся практически на всех АЗС компании «Красноярскнефтепродукт», - сообщила руководитель.

Кроме этого, в «КНП» особое внимание уделяют развитию розничной сети магазинов при АЗС. Открытие таких магазинов позволяет жителям Красноярского края и Хакасии экономить время: не только заправить качественным бензином свой автомобиль, но и приобрести покупки по пути домой, или на работу.

Продолжают развивать в Компании так называемые мобильные АЗС. Это специальные современные топливозаправщики Volvo и контейнерные АЗС – для крупных промышленных предприятий. Компактный ГАЗон-Next пятого поколения и передвижная автозаправочная станция на базе «Газели» используют для нужд населения и малого, среднего бизнеса. Такие машины отлично приспособлены к работе в наших суровых сибирских условиях – при температуре от -40 до +40 градусов.
В 2021 году в Компании основные задачи связаны с обновлением парком техники – приобретение новых бензовозов и автомобилей для сервисных служб. Это уже сейчас благоприятно сказывается на логистике и позволяет своевременно обеспечивать топливом жителей и гостей Красноярского края, реализовывать масштабный проект по обеспечению северных труднодоступных территорий одного из крупнейших субъектов Российской Федерации нефтепродуктами.
Отметим, что «Красноярскнефтепродукт» сегодня – это 1850 человек, более 175 АЗС, 47 бензовозов, 10 нефтебаз, большой емкостной парк (292 тысячи кубометров) с возможностью единовременного накапливания до 250 тысяч тонн ГСМ. Качество поставляемого топлива гарантирует собственная лаборатория предприятия, аккредитованная Госстандартом Российской Федерации.

В компании «Красноярскнефтепродукт» подвели итоги 2020 года

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы