Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернатором

Просмотры 387     Комментарии 1     30.12.2020, 09:17
Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернаторомГубернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с главными врачами медицинских учреждений региона, руководители районных больниц из Минусинска, Ачинска, Канска, Лесосибирска и других территорий участвовали в итоговом разговоре с главой региона в режиме видеоконференцсвязи. О решении задач на предстоящий год говорили заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков и депутат Законодательного Собрания края, ректор Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Алексей Протопопов.

В ходе обсуждения руководители медучреждений края высказали свои предложения, что и как необходимо сделать не только для защиты от эпидемии, но и для долгосрочного развития самой системы здравоохранения. В частности, врачи выступили с инициативой создать Дом медика, который бы стал площадкой для общения и обмена мнениями светил краевой медицины и начинающих врачей. Прозвучали предложения, касающиеся улучшения состояния первичного звена, повышения доступности современной диагностики заболеваний, повышения уровня оснащенности медицинских учреждений края с акцентом на применении в работе цифровых технологий. Со своей стороны губернатор обещал поддержку и дал ряд поручений Правительству с тем, чтобы учесть пожелания врачей в дальнейшей работе.

"Постепенно сокращается нагрузка на коечный фонд. У медиков появилась возможность перевести дух. И это результат очень большой работы. Были открыты новые медучреждения, серьезно укреплена диагностическая база, развернута полноценная программа тестирования. В случае необходимости мы были готовы выделить дополнительные средства для защиты персонала, для материально-технического обеспечения медучреждений. И работа в этом направлении будет продолжена в том числе и для того, чтобы не останавливать процесс технического перевооружения медицинских учреждений", – поблагодарил медиков за работу глава региона Александр Усс.

Напомним, что в течение года в крае был предпринят целый ряд мер, направленных на поддержку и защиту медперсонала, привлечены крупные промышленные предприятия к обеспечению учреждений здравоохранения необходимыми препаратами и оборудованием, строительству новых объектов. На одном из ведущих предприятий края было налажено производство кислородных клапанов для аппаратов ИВЛ.

Губернатор Александр Усс провел переговоры с крупнейшей фармацевтической компанией о бесперебойной поставке лекарств от коронавируса. По решению главы региона медикам предусмотрели региональные надбавки.

В Красноярском крае установлены дополнительные выплаты в размере 1 млн рублей из краевого бюджета семьям врачей, работавших с пациентами с COVID-19 и умерших от этого заболевания.

Добавим, на финансирование мероприятий по борьбе с ковидом в этом году за счёт средств федерального и краевого бюджетов, а также территориального фонда медицинского страхования предусмотрено порядка 12 млрд рублей.

Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернатором
Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернатором
Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернатором
Врачи со всего Красноярского края подвели итоги года на встрече с губернатором


Фото: Вадим Кофман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Можно расходится
30.12.2020, 10:44  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
А что тут подводить итоги: 1) Население чиновники и главные врачи обманули - готовности к эпидемии не было. 2) Лекарства есть, но из-за введенной чиновниками сертификации со складов их не отпускали, создался искусственный дефицит и как следствие - рост цен. 3) За первые два пункта первую половину прошлого века людей расстреливали, а сейчас им всем подняли зарплату. Главным врачам в связи с "ковидом" (они на передовой же), чиновникам входящим в антикризисный штаб за "особые условия службы".
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы