Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Председатель Совета ветеранов Тамара Розанова уехала из Назарово навсегда

Председатель Совета ветеранов города Назарово Тамара Розанова уехала из города на постоянное место жительства в Красноярск. В столице края…

25.02.2021, 16:30

Краевая прокуратура озвучила самые громкие преступления 4 квартала 2020 года

Просмотры 708     11.01.2021, 10:35
Краевая прокуратура подвела итоги последних трех месяцев ушедшего года. Так, в октябре ведомство отмечает завершение проверки по факту разлива авиационного топлива в поселке Тухард на трубопроводе АО "Норильсктрансгаз". Тогда Прокуратурой Таймырского района было установлено, что данное предприятие допустило грубейшие нарушения природоохранного законодательства, а также требований промышленной безопасности, что повлекло ущерб окружающей среде на сумму почти 400 миллионов рублей. В результате было возбуждено не только дело об административном нарушении, но и уголовное дело.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки было доказано, что выбросы с АО "Русал Красноярск" значительно превышают установленные нормативы - по гидрохлориду в 2,2 раза, по гидрофториду - в 3,5 раза на источниках выбросов электролизного производства. На участке производства анодной массы установлен выброс бензола – вещества 2 класса опасности, в отсутствие нормативов допустимых выбросов. В зоне влияния завода выявлены превышения по гидрохлориду.

В ноябре красноярская природоохранная прокуратура занялась ООО УСК "Сибиряк", которым руководит известный на весь край предприниматель Владимир Егоров. Ведомством было установлено, что предприятие совершенно безосновательно осуществляло выемку и транспортировку грунта в поселке Солонцы.

Согласно заключению специалистов, объем добытого ООО УСК «Сибиряк» материала составил 49971 м3, площадь выемки - 1,9 га. Вред, причинённый окружающей среде, превысил более 10 млн рублей. Вопреки требованиям закона работы по использованию участков недр предприятием осуществляется без соответствующей лицензии. Кроме того, ООО УСК «Сибиряк» в ходе проведения работ на земельном участке допущено самовольное занятие иных участков, принадлежащих другим собственникам


В декабре судом был полностью удовлетворен иск природоохранной прокуратуры о взыскании с золотодобывающей компании "Сисим" более 180 миллионов рублей в счет причинения вреда реке Сейба в Курагинском районе.

Ранее судом по ходатайству прокуратуры были наложены обеспечительные меры в виде ареста счетов организации. После вступления судебного решения в законную силу денежные средства в размере свыше 180 млн рублей будут незамедлительно взысканы в доход Российской Федерации


По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о растрате 100 миллионов рублей бывшим руководителем ООО УК "ЖСК". После вмешательства ведомства жильцы общежития на ул.Новосибирская в Красноярске были обеспечены жилыми помещениями.

Общежитие находится в частной собственности, в нем имеют право на проживание 15 граждан на основании судебных решений. В ходе проведенного прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска осмотра общежития установлено, что собственник здания разобрал крышу дома, демонтировал полы и окна в ряде помещений, не обеспечил подачу отопления, горячего водоснабжения.
В целях защиты жилищных прав граждан прокурор района в суд направил иск о понуждении собственника дома восстановить тепловой контур здания, внутреннюю систему отопления, обеспечить теплоснабжение и горячее водоснабжение (на рассмотрении)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы