Запад24

Одним МУПом стало меньше в Ачинске, в Хакасии продлен особый режим

11.01.2021, 18:00   2 176 просмотров   1 комментарий
Одним МУПом стало меньше в Ачинске, в Хакасии продлен особый режимНовый рабочий год начался с новости о том, что в России увеличили величину прожиточного минимума. Она рассчитывается для последующего определения мер социальной поддержки. Если раньше прожиточный минимум определяли на основе расчета стоимости продуктов из потребительской корзины, то теперь он устанавливается, как соотношение с медианным среднедушевым доходом. Итоговая величина выросла на целых 352 рубля.

А в Назаровской районе год начался с сообщений об увольнении. МКУ «Служба «Заказчика» Назаровского района осталось без руководителя Александра Крицкого. Который занял пост начальника в сентябре и спустя три месяца покинул его с формулировкой «по собственному желанию».

В Хакасии после праздников количество новых случаев коронавируса вновь подбирается к трехзначной отметке. За последние сутки инфицировано 99 человек. На заседании оперативного штаба принято решение продлить режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии, до 7 февраля 2021 года.

В Ачинске завершилась процедура акционирования первого из трех муниципальных предприятий – МУП «Ачинский транспорт». Теперь это акционерное общество «Группа строительно-транспортных компаний» с уставным капиталом почти 63 млн рублей и прежним генеральным директором Николаем Фоменко.

Знаменитый белый медведь Седов из красноярского зоопарка стал отцом в Геленджике. Его арендовали в 2014 году для создания пары и выведения потомства. Спустя шесть лет на свет появились двое малышей, которым сейчас исполнился один месяц.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Савелий 13.01.2021, 17:28  

Из ИноСМИ:
"В условиях пандемии, повлекшей за собой два локдауна и глубокую рецессию, в ФРГ в электроэнергетике, в промышленности, на транспорте и в домашних хозяйствах снизилось потребление энергии из всех источников, кроме возобновляемых: использование ВИЭ выросло на 3%.
Особенно сильно, соответственно на 18,3% и 18,2%, упало потребление каменного и бурого угля. Это связано не только и даже не столько с кризисными явлениями в экономике, сколько с курсом на постепенный отказ от угля в электроэнергетике ради сокращения выбросов в атмосферу СО2 в рамках борьбы с глобальным потеплением."
С конца 2018 года, когда была закрыта последняя немецкая шахта, весь каменный уголь в ФРГ импортный, в основном из России. Порядка 90% потребности покрывали в 2020 году поставки из России, причем у российских компаний закупался главным образом энергетический уголь, используемый для выработки электроэнергии и тепла. Так что российским угольшикам придется туго.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное