Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Краевая прокуратура выявила самострой на горнолыжной базе под Норильском

Просмотры 470     12.01.2021, 10:20
Домики, где находились люди, и которые накрыла лавина на горнолыжной базе "Гора Отдельная" под Норильском, как выяснила Прокуратура края, были построены без разрешения, и земельные участки под них не выделялись. Этот факт ведомство обнаружило на начальном этапе своей проверки после произошедшей трагедии с гибелью трех человек и одного пострадавшего. Далее предстоит понять полную картину, в частности выяснить, кто причастен к нарушениям.

Важно отметить, что эта проверка не единственная, которая сейчас только набирает обороты. Ранее Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. На данном этапе уже опрошены десятки свидетелей, проводятся обыски и выемка документов в мэрии Норильска, в Ростехнадзоре.

Между тем, следствие по завершении расследования даст оценку и работе служб, которые должны были своевременно предупредить о неблагоприятных метеорологических условиях. Действия норильских чиновников, которые заключали договор аренды с «Ассоциацией по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», тоже попали под пристальное внимание следователей.

Кроме того, стоит напомнить, что после трагедии МЧС и скорая помощь получили сообщение о том, что в Норильске произошла катастрофа, почти через час. Диспетчеры ЕДДС не передали важную информацию мгновенно, об этом заявляет собственный источник ТАСС в экстренных службах.

В этой связи хочется отметить, что трагедия в том же Норильске с разливом топлива, когда ситуация была аналогичной, похоже ничему так и не научила тех, кто в том числе несет ответственность за жизни людей.

Добавим, 9 января после полуночи лавина сошла на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» недалеко от района Талнах города Норильска. В результате трагедии погибли три человека, в том числе 1,5 годовалый ребенок. 14-летний подросток до сих находится в больнице.

Фото: МЧС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы