Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Лавина снежная оборачивается уголовной в Норильске, кандидаты в мэры Ачинска

Просмотры 1 074     Комментарии 1     12.01.2021, 18:30
Лавина снежная оборачивается уголовной в Норильске, кандидаты в мэры АчинскаЭто обсуждают: на территории Красноярского края минувшей ночью произошло землетрясение до 3 баллов. Это отголоски сейсмоактивности, зафиксированной в Монголии. Спасатели уверяют, что повторной волны «дрожи земли» опасаться не стоит. Волноваться, пожалуй, стоит за уровень качества жизни. В рейтинге городов по этому показателю Красноярск за год вдвое ухудшил позицию и оказался на 57 из 75 мест.

Это актуально: по факту гибели людей под лавиной завели еще одно уголовное дело в Красноярском крае. На сей раз преступление квалифицируют частью 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». По подозрению в преступлении задержан оперативный дежурный ЕДДС. Об этом рассказали в следственном комитете. В свою очередь прокуратура выяснила, что домики, где находились люди, и которые накрыла лавина на горнолыжной базе "Гора Отдельная" под Норильском, были построены без разрешения, и земельные участки под них не выделялись. Ответственных предстоит установить.

Это "текучка": в Назаровском районе очередное увольнение. В отставку по собственному желанию ушел глава Сахаптинского сельсовета Валерий Качаев. Официальная версия – плохое состояние здоровья. Формулировка не может не вызывать сомнений, так как фактически Валерий Качаев, заявляясь в главы, знал, что ему предстоит работать пять лет, но в реальности пробыл на посту лишь 9 месяцев. Судя по недолгому пребыванию в должностях чиновников и муниципальных служащих, можно сделать вывод о неправильной кадровой политике главы Назаровского района. По имеющейся у нас информации, в ближайшее время можно ждать новых увольнений.

Сюрприза не вышло: в Ачинске стали известны имена двух кандидатов на место мэра. Примечательно, что свою кандидатуру с конкурса отозвал начальник ЕДДС Игорь Скоморощенко. Если можно так сказать, «борьба» развернулась между тремя оставшимися участниками, ее исход был предсказуем. Александре Токарев набрал 88 баллов, Наталия Григорьева - 65 баллов, а выбывший из дальнейшего участия Владимир Тарабаев - 44 балла.

Благое дело: В селе Красный завод Боготольского района силами и на средства местных жителей возводят Никольский храм. На днях здесь произошло важное событие – установка купола и креста.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
петя
13.01.2021, 11:49  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
нечиго не было я спал
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы