Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Председатель Совета ветеранов Тамара Розанова уехала из Назарово навсегда

Председатель Совета ветеранов города Назарово Тамара Розанова уехала из города на постоянное место жительства в Красноярск. В столице края…

25.02.2021, 16:30

Красноярец лишился авто из-за долга по алиментам в 250 тысяч рублей

Судебные приставы Красноярска арестовали автомобиль должника по алиментам, который скрывался от исполнения обязанностей по содержанию…

25.02.2021, 16:16

Сотрудник Билайна пойдет под суд за торговлю частными сведениями в Красноярске

Просмотры 453     Комментарии 1     13.01.2021, 11:30
В следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Красноярска. Мужчину обвиняют по части 2 статьи 138 «Нарушение тайны телефонных переговоров, иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также части 3 статьи 272 «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Максимально ему грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, суд, куда уже переданы материалы дела, может вынести и менее суровый вердикт.

Сотрудник офиса продаж Билайна имел доступ к регистрационным данным и детализациям звонков. Когда к нему через мессенджер обратился некий заказчик и попросил предоставить детализацию звонков определенных абонентов, он согласился это сделать за определенное вознаграждение. Помимо этого он осуществил перевыпуск еще действующих сим-карт, в результате чего доступ к личной информации абонентов получали третьи лица.

Незаконная деятельность длилась с апреля по июнь 2019 года. Обвиняемый успел провернуть пять сделок прежде, чем его вычислила служба внутренней безопасности Билайна. Подпольный бизнес тут же прикрыли, а материалы, собранные на сотрудника передали следователям.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину и раскаялся в совершении инкриминируемых ему преступлений, принёс свои извинения потерпевшим, а также через средства массовой информации принес свои публичные извинения за совершенные преступления перед обществом, - прокомментировали в краевом следственном комитете.


Фото: Pexels с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
13.01.2021, 19:47  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Ну вот и до Красноярска докатилось. Именно эта торговля данными позволило журналистам Bellingcat при поддержке The Insider, CNN и Der Spiegel выявить отравителей А.Навального. Отравители оказались сотрудниками ФСБ. И все благодаря Закону Яровой, который обязал компании хранить 3 года все переговоры, звонки владельцев телефонов.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы