Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Бизнесмен назвал причины трагедии на горнолыжной базе под Норильском

Просмотры 773     13.01.2021, 14:51
В Норильске бизнесмен и председатель местного органа общественной самодеятельности в сфере защиты прав собственников недвижимого имущества и прав человека "Мой дом" Норильск Руслан Абдуллаев высказал собственное мнение относительно виновности должностных лиц, благодаря бездействию которых на горнолыжной базе "Гора Отдельная" произошла трагедия.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 9 января текущего года после полуночи лавина сошла на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» недалеко от района Талнах города Норильска. В результате трагедии погибли три человека, в том числе 1,5 годовалый ребенок. 14-летний подросток до сих находится в больнице.

Как установила на начальных этапах проверки по вышеуказанному факту прокуратура Красноярского края, дома на базе были построены без разрешения, и земельные участки под них не выделялись.

Именно это возмутило Руслана Султановича, который гораздо раньше (в мае 2020 года) по этому поводу уже писал обращение в генеральную прокуратуру.

Бизнесмен назвал причины трагедии на горнолыжной базе под Норильском

Фото: Руслан Абдуллаев, ВК

На своих страницах в соцсетях он обосновал свои претензии. (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. Прим. ред.)

"Коррупция и халатность, причина трагедии на горе Отдельной. Согласно УПК РФ, Следственный отдел по г. Норильску Главного следственного управления по Красноярскому краю СК РФ, расследует должностные и коррупционные преступления. Но уже около полутора лет, не может вынести процессуальное решение по факту незаконного предоставления земельных участков, из которых многие предоставлены Норникелю. По данному поводу органами прокуратуры неоднократно указывалось на волокиту допускаемую следователями.

Считаю, что ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами Следственного отдела по г. Норильску Главного следственного управления по Красноярскому краю Следственного комитета РФ связанного с проведением проверки по указанным мною фактам могло привести к тому, что граждане и организации продолжили использовать земельные участки, находящиеся в лавиноопасном месте.

Кроме того, до настоящего времени ни кто из должностных лиц администрации города Норильска не привлечен ни к какой ответственности.

Земельные участки, предоставленные в нарушение требований законодательства, не возвращены.

Указанное бездействие и безнаказанность, поощряет дальнейшее нарушение закона со стороны должностных лиц, что в итоге приводит к крайне негативным последствиям в виде гибели людей", пишет Абдуллаев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы