Запад24

Под массовым обманом жителей Большого Улуя могло скрываться хищение средств банка-банкрота

20.01.2021, 10:49   1 726 просмотров   2 комментария
Публикация ИА «Запад24» хоть частично, но помогла жителям Большого Улуя, которые стали жертвами массового обмана и теперь вынуждены судиться из-за кредитов и процентов по ним. После нашей публикации, которую подхватили коллеги из краевого центра и даже федеральных каналов, ситуация получила широкий общественный резонанс, а у людей и их правозащитников появился шанс избавиться от долговой поруки, в которую их втянули в 2017 году. На адрес редакции пришло письмо от ГК «Агентство по страхованию вкладов», в котором они разъясняют ситуацию и дальнейшие действия для людей.

«В ходе работ по ликвидации банка Агентство по страхованию вкладов выявило признаки хищения имущества банка под видом выдачи фиктивных кредитов значительному числу физических лиц. В этой связи с 11 января 2021 Агентство приостановило исковую работу и предъявление исполнительных листов в отношении физических лиц, чьи данные были использованы для хищения указанных средств, в том числе в отношении граждан, проживающих в селе Большой Улуй (Красноярский край). Агентство подготовило заявление в правоохранительные органы по данному факту, а также по фактам преднамеренного банкротства банка, - говорится в сообщении ГК «Агентство по страхованию вкладов».


Похоже, что ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Но тем не менее в суде пока еще остаются дела, имеющие отношение к оформлению фиктивных кредитов и по ним ситуация не ясна. Мы связались с нашими собеседницами, которые рассказали свои истории в декабре 2020 года. Две из них, Валерия и Ольга, говорят, что рассмотрение дел состоится 25 января, возможно, они могут рассчитывать, что их приостановят.

«Мой адвокат накануне был в Москве, где и вел переговоры с Агентством, и сразу после этого появилась информация о том, что исковая работа приостановлена. Так как по моему делу решение уже принято, я намерена подавать апелляцию и в изменившихся условиях надеюсь, что ситуация действительно изменится к лучшему, - поделилась с нами еще одна пострадавшая, Юлия.


Фото: MOHAMMEd ALIM с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
Рост 20.01.2021, 22:43  

А что делать тем на кого уже подан иск и идет суд? Как и где это можно уточнить? г. Красноярск
Нравится 20   Не нравится 0
Горант 21.01.2021, 11:22  

Почему нет информации на сайте АСВ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное