Запад24

Краевые единороссы развязали междоусобную войну из-за Владислава Логинова

20.01.2021, 11:26   1 447 просмотров   1 комментарий
Уже в пятницу, 22 января, в Норильске состоится заседание комиссии по отбору кандидатов на должность мэра северного города. В последние дни перед тем, как желающие занять кресло в кабинете главы Норильска представят свои программы, страсти только накаляются.

Не секрет, что краевые власти сегодня активно лоббируют нынешнего заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, который даже на этом посту не может справиться с проблемой чистки дорог в столице края, за что получает многочисленные нарекания от жителей Красноярска. Однако, если профессиональные качества чиновника и смущают красноярцев, то вероятно совершенно НЕ смущают политические силы края, которые хотят посадить на трон в Норильске своего человека.

Вопрос поддержки своего кандидата рассмотрел уже и краевой президиум политсовета "Единой России", где "за" Логинова высказалась депутат Государственной Думы Раиса Кармазина, которая в государственный парламент избиралась как раз от Норильска. Примечательно, что Раиса Кармазина поддержала "нужную" кандидатуру, даже будучи не знакома с Владиславом Логиновым лично, а "опираясь" исключительно на мнение коллег по партии.

А вот председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов, который в краевой парламент избирался тоже от Норильска, кандидатуру Владислава Логинова не поддержал, выступив тем самым против своих же и думского депутата в частности. Их мнения с Раисой Кармазиной в этом вопросе разошлись.

Сами норильчане похоже считают опытного политика Раису Кармазину предателем и желают видеть в кресле мэра жителя Норильска, поскольку доверие к краевой власти люди давно утратили.

Примечательно, что при таком "диктате" политической элиты в крае вопрос избрания главы Норильска кажется уже решенным и мнение депутатов городского совета в данной ситуации видимо никого не волнует. Политические мастодонты гнут свою линию и идут напролом, добиваясь победы в схватке с бизнес-интересами.

Ранее ИА Запад24 сообщало о том, что на норильских депутатов оказывают давление, которому они пытаются сопротивляться, придавая огласке некоторые ключевые моменты.

Добавим, свое окончательное слово депутаты скажут 26 января во время заседания сессии Норильского горсовета.

Фото:news.myseldon.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 1
Ну это нормально 20.01.2021, 11:56  

Междуусобные войны у них будут теперь в порядке вещей. Кормовая база сужается, а жрать охота. Да ещё и народ начал догадываться что к чему. А скоро выборы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное