Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Краевые единороссы развязали междоусобную войну из-за Владислава Логинова

Просмотры 1 092     Комментарии 1     20.01.2021, 11:26
Уже в пятницу, 22 января, в Норильске состоится заседание комиссии по отбору кандидатов на должность мэра северного города. В последние дни перед тем, как желающие занять кресло в кабинете главы Норильска представят свои программы, страсти только накаляются.

Не секрет, что краевые власти сегодня активно лоббируют нынешнего заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, который даже на этом посту не может справиться с проблемой чистки дорог в столице края, за что получает многочисленные нарекания от жителей Красноярска. Однако, если профессиональные качества чиновника и смущают красноярцев, то вероятно совершенно НЕ смущают политические силы края, которые хотят посадить на трон в Норильске своего человека.

Вопрос поддержки своего кандидата рассмотрел уже и краевой президиум политсовета "Единой России", где "за" Логинова высказалась депутат Государственной Думы Раиса Кармазина, которая в государственный парламент избиралась как раз от Норильска. Примечательно, что Раиса Кармазина поддержала "нужную" кандидатуру, даже будучи не знакома с Владиславом Логиновым лично, а "опираясь" исключительно на мнение коллег по партии.

А вот председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов, который в краевой парламент избирался тоже от Норильска, кандидатуру Владислава Логинова не поддержал, выступив тем самым против своих же и думского депутата в частности. Их мнения с Раисой Кармазиной в этом вопросе разошлись.

Сами норильчане похоже считают опытного политика Раису Кармазину предателем и желают видеть в кресле мэра жителя Норильска, поскольку доверие к краевой власти люди давно утратили.

Примечательно, что при таком "диктате" политической элиты в крае вопрос избрания главы Норильска кажется уже решенным и мнение депутатов городского совета в данной ситуации видимо никого не волнует. Политические мастодонты гнут свою линию и идут напролом, добиваясь победы в схватке с бизнес-интересами.

Ранее ИА Запад24 сообщало о том, что на норильских депутатов оказывают давление, которому они пытаются сопротивляться, придавая огласке некоторые ключевые моменты.

Добавим, свое окончательное слово депутаты скажут 26 января во время заседания сессии Норильского горсовета.

Фото:news.myseldon.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ну это нормально
20.01.2021, 11:56  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Междуусобные войны у них будут теперь в порядке вещей. Кормовая база сужается, а жрать охота. Да ещё и народ начал догадываться что к чему. А скоро выборы.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы