Запад24

В администрации Минусинского района в рамках уголовного дела прошли обыски

21.01.2021, 09:07   852 просмотра
Целая группа представителей силовых ведомств побывала в администрации Минусинского района с официальным визитом. Сотрудники ФСБ, полиции, СК и прокураторы провели обыски в рабочих кабинетах и по месту жительства у ряда ключевых фигур из управленческого аппарата муниципального образования. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов на своей страничке в социальных сетях, отметив, что лично он не удивлен произошедшему.

"Для меня эта новость не стала сенсацией. Случилось то, о чем я говорю довольно давно: о том, что к районной минусинской власти накопилось множество неприятных вопросов. То, что для команды г-на Клименко наступают тяжелые времена, стало понятно ещё в ноябре, когда был задержан бывший депутат Минусинского райсовета Хашиев, находящийся сейчас в СИЗО по обвинению в организации заказного убийства главного редактора газеты "ТОН-М" Попкова. Если кто-то предпочитает смотреть на эту ситуацию со стороны, считая что «само всё рассосётся», то люди в погонах предпочитают, не взирая на титулы и лица, действовать и планомерно наводить порядок в районе, борясь с коррупцией и преступностью", - написал депутат краевого парламента Владислав Зырянов.


Вместе с тем, по факту было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ "Превышение служебных полномочий".

Сейчас мы пытаемся получить официальные комментарии.

Добавим, о заказном убийстве главного редактора газеты "ТОН-М" Дмитрия Попкова и задержании исполнителя Исы Хашиева ИА Запад24 ранее уже сообщало.

Фото: Владислав Зырянов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное