Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Под Канском жители обнаружили ящики с опасными медицинскими отходами

Просмотры 1 570     Комментарии 1     23.01.2021, 12:17
Под Канском, примерно в полутора километрах от города, в районе так называемых дач «Мелькомбината», жители обнаружили подозрительные ящики с медицинскими отходами. Их происхождение не трудно установить по биркам, которые имеются на упаковках. Правда, сами упаковки не герметичны, а значит - технология утилизации, бесспорно, нарушена. Не зная, как действовать в такой ситуации, жители Канска обратились за помощью к депутату местного горсовета, которая тут же сообщила об опасной находке в разные ведомства и главе региона.

«Отходы опасности класс «В» – это особо опасные отходы, которые представляют опасность не только для окружающих, но и также земле, так как мы видим, что пакеты разорваны, целостности пакетов не соблюдается, не соблюдается их хранение, не соблюдается также технология их утилизации. Письма были написаны в министерство здравоохранения, в министерство экологии и рационального природопользования, в прокуратуру Красноярского края и губернатору Красноярского края. Сообщение также поступило и в полицию», - рассказала депутат городского совета Канска местному телеканалу «Лимон-ТВ».


Под Канском жители обнаружили ящики с опасными медицинскими отходами





Пока собственноручно найти концы никому не удается. Известно, что компания, с которой учреждения здравоохранения заключили контракт на вывоз и утилизацию медицинских отходов, еще не приступала к его исполнению, по крайней мере руководитель «Эко-системы», выигравшей в этом году конкурс, отрицает свою причастность к данной ситуации. Предыдущая компания «Парнас-сервис» тоже говорит о том, что не причастна, так как свои обязательства по контракту они уже исполнили в полном объеме.

Кто же все-таки привез медицинские отходы туда, где их позже и обнаружили, предстоит выяснить правоохранительным органам, пока же известно, что выброшенные капельницы, шприцы и защитные костюмы использовали в «инфекционный блок, отходы класса "В"», «обсерватор- отходы класса "В"», именно такой «адрес» указан на бирках.


Фото и видео: Лимон-ТВ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
не реклама
23.01.2021, 12:59  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
печка типа буржуйка экологисески чистое и безопасное уничтожение мусора и отходов
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы