Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

В Норильске задержан чиновник по уголовному делу о гибели людей из-за схода лавины

Просмотры 777     Комментарии 1     23.01.2021, 12:36
Следственный комитет по Красноярскому краю в рамках расследования уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть трех человек, задержал главного специалиста отдела муниципального контроля администрации города Норильска. Сотрудники СК уже вышли в суд с ходатайством об избрании чиновнику меры пресечения в виде домашнего ареста.

«По предварительной версии следствия, подозреваемый в 2018 году провел проверку фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», на котором ранее 45-летний мужчина в нарушение законодательства самовольно возвел жилой дом. По результатам проверки главный специалист отдела муниципального контроля администрации составил и подписал акт, в котором отразил заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что указанный земельный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества, в результате чего меры по сносу самовольно возведенной владельцем постройки не принимались. Неисполнение подозреваемым своих должностных обязанностей привело к тому, что 8 января 2021 года самовольно построенный дом был разрушен снежной лавиной, погибли три человека, травмы получил 14-летний подросток», - рассказали в Следственном комитете по краю.


Продолжается расследование уголовного дела и в отношении троих оперативных дежурных дежурно-диспетчерской службы города Норильска и начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации северного города. В отношении всех обозначенных лиц также было заявлено ходатайство, и суд уже посадил их под домашний арест.

Двоим оперативным дежурным и начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, еще одному оперативному дежурному обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Добавим, трагедия произошла в Новогодние праздники - 9 января 2021 года, после полуночи лавина сошла на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» недалеко от района Талнах города Норильска.



Фото: ГО МСЧ по краю, видео: Следственный комитет
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Э-эх...
23.01.2021, 13:04  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
дистанционное образование, дистанционная работа, дистанционное обследование и дистанционное т.д.
толи еще будет
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы