Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

За оскорбление супруги житель Канска выстрелил оппоненту в глаз

В Канске разборки между двумя мужчинами закончилось травмой глаза одного из них. Как выяснилось, 29-летний местный житель таким необычным…

01.03.2021, 13:30

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Либерал-демократы продвигают в горсовет Красноярска известного рэпера

Речь идет об Андрее Ищенко, выступающем под творческим псевдонимом Андрей Торонто. Именно его кандидатуру на дополнительных выборах…

01.03.2021, 12:03

В Хакасии ещё три человека скончались от коронавируса

В Хакасии подтверждена смерть трех пациентов с коронавирусом, жертвами COVID-19 стали три женщины в возрасте 67, 68 и 79 лет. На 1 марта…

01.03.2021, 11:44

Министру экологии Красноярского края назначен первый заместитель

У министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых появился первый заместитель. Данную должность занял…

01.03.2021, 11:30

Губернатор края Александр Усс на фоне своего "могущества" перестал видеть реальность

Просмотры 3 518     Комментарии 7     27.01.2021, 15:49
Похоже, губернатор Красноярского края Александр Усс заработался и перестал видеть очевидное, так, например, мимо главы региона почему-то прошло дело о банкротстве КП "Енисейская Сибирь", которое сегодня рассматривается Арбитражным судом края. Правда, есть и другой вариант - глава региона не желает признавать существующего положения дел, то есть поражения одного из своих самых распиаренных проектов, либо просто уверен, что ему хвати власти "уладить дело".

Так, встречаясь с коллективом Счетной Палаты и поздравляя их с 25-летним Юбилеем, Александр Викторович попросил аудиторов следить за эффективностью тех налоговых льгот, которые якобы предоставляются бизнесу для того, чтобы он развивался и отметил, что регион сейчас в активной фазе реализации инвестпроектов КИП «Енисейская Сибирь». Свое пожелание губернатор озвучил и в социальных сетях, таким образом стало понятно, что делами "Енисейской Сибири" он не интересовался давно.

Между тем, как ранее сообщало ИА Запад24, в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от Дмитрия Пряникова, который требует признать АО "Корпорация развития Енисейской Сибири" банкротом из-за образовавшегося перед ним долга около 2,5 миллионов рублей.

Более того, как стало известно, с точки зрения коммерческого успеха, проект оказался не очень удачным, так как объем доходов оказался почти вдвое меньше вложенных в него средств. При этом, похоже, никто не собирается экономить, офис "раскрученного политического проекта" расположен в одном из самых престижных и дорогих бизнес-центров Красноярска - "Баланс", где стоимость одного квадратного метра без ремонта начинается от 1,5 тысяч рублей. При этом предприятие показало в 2019 году убыток 62 млн рублей.

Вероятнее всего, кто-то пытается сохранить статус "прорывного проекта", как называл "Енисейскую Сибирь" губернатор Александр Усс. Вместе с тем, возвращаясь к Счетной палате, добавим, что глава региона не сомневается в важности работы аудиторов, которые умеют видеть проблемы в цифрах.

"Попросил главу Счетной палаты Дмитрия Воропаева еще пристальнее проверять расходы бюджета. Он в крае социально ориентированный, почти каждый третий получает ту или иную меру поддержки. Нужно, чтобы в нынешних непростых условиях деньги людям доходили вовремя и полностью", - подчеркнул между тем Александр Усс.


Губернатор края Александр Усс на фоне своего "могущества" перестал видеть реальность


Фото: Инстаграм Александр Усс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
27.01.2021, 16:51  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Не понял ... Признать банкротом из-за образовавшегося перед корпорацией долга около 2,5 миллионов рублей. Каких то несчастных 2,5 миллиона рублей и банкрот . Дык это месячная зарплаты телепропа******а российского ТВ Вл.Соловьева!!
Офигеть можно.
Ответить   Цитировать      

Савелий
27.01.2021, 16:56  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Да нашему губеру годовое содержание виллы в предместье Берлина дороже раз в 10 обходится.
Кстати авиарейсы российских авиакомпания с Евросоюзом закрыты. Может это причина увеличение чартерных рейсов из Москвы в Англию, Францию, Германию, Италию, Испанию, ...
Ответить   Цитировать      

фермер
27.01.2021, 17:33  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
у нас был лев Кузнецов. Вот он работал и заставлял всех работать. Он и прогнозировал и заставлял всех отсчеты писать
Ответить   Цитировать      

Топор
27.01.2021, 22:02  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Безнаказанние пораждает беззакония, гражданин Усс перегнул уже палку в обе стороны, тюрьма его дом а не деканат в СФУ. Друга продал, а ведь с руки кормится подонок.
Ответить   Цитировать      

Глас
27.01.2021, 23:04  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Да полное фиаско Усса и Пономаренко в Норильске.Они верные прислужники Дерипаски,вчистую проиграли потанинским депутатам.Ноль голосов Логинову это позор краевой власти.Народ 23 января выходил на митинги не за Навального и ни против Путина.Людей достала вороватая краевая власть.,
Режим "черного неба",гиганское разворовавание лесных богат тв края,наглое давление нс малый бизнес озлобили людей и выаели их на улицы.Как результатсамый низкий уровень доверия в стране Путину именно в нашем крае.Поднять рейтинг президента можно только если уволить сУса и Пономоренко с формулировкой "в связи с утратой доверия"
Ответить   Цитировать      

Умножай на 10
28.01.2021, 11:36  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Савелий
Каких то несчастных 2,5 миллиона рублей и банкрот . Дык это месячная зарплаты телепропа******а российского ТВ Вл.Соловьева!!

Представляю как обидится Соловьиный помёт если прочитает этот пост.
Ответить   Цитировать      

Не фантазируй
28.01.2021, 11:38  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Цитата: Глас
Поднять рейтинг президента можно только если

Это вряд ли.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы