Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Губернатор Александр Усс раскритиковал мэра Красноярска за отравление людей

Просмотры 725     03.02.2021, 11:25
Губернатор Красноярского края Александр Усс обеспокоился ситуацией с отравлением людей в Октябрьском районе. На своей страничке в Инстаграм глава региона опубликовал пост, где выступил с критикой в адрес мэра Красноярска Сергея Еремина и коммунальщиков, которые допустили ситуацию в принципе.

"Качество водопроводной воды всегда было предметом гордости красноярцев. Тем большее беспокойство вызывают сообщения об отравлении людей в Октябрьском районе. Уже говорится о 53 случаях острой кишечной инфекции… Надо немедленно в этом разобраться! На раскачку уходит слишком много времени. Первые жалобы от людей начали поступать еще в выходные, а засуетились «ответственные лица» только сегодня. Жду от главы города и эксплуатирующих организаций оперативных и действенных мер!", - написал губернатор края Александр Усс в своем Инстаграм.


Примечательно, что некоторые его подписчики скептически отнеслись к рассуждениям главы региона и тут же напомнили ему про качество воздуха в Красноярске.

"Похоже, губернатор решил спихнуть вину в плохом самочувствии горожан с плохого воздуха на плохую воду..."

"Дышать нечем. Теперь и воду пить нельзя. Что будет дальше???"

"Почему-то когда речь идёт о качестве воздуха, раскачиваться можно годами. Только воздухом травятся весь город, а водой 50 человек. В чем смысл такого громкого заявления?", - написали пользователи. (стилистика и орфография авторов сохранены - прим.редактора)


Вместе с тем, некоторые осудили чиновников и правоохранительные органы за то, что те так и не возбудили пока уголовное дело по факту отравления жителей Октябрьского района некачественной питьевой водой, которая к ним в кран попала из системы водоснабжения.

На данный момент ситуацией занимается Роспотребнадзор, прокуратура, следственный комитете. Завтра ожидаются результаты проб, взятых дополнительно.

Фото: Инстаграм Александр Усс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы