Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

За оскорбление супруги житель Канска выстрелил оппоненту в глаз

В Канске разборки между двумя мужчинами закончилось травмой глаза одного из них. Как выяснилось, 29-летний местный житель таким необычным…

01.03.2021, 13:30

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Либерал-демократы продвигают в горсовет Красноярска известного рэпера

Речь идет об Андрее Ищенко, выступающем под творческим псевдонимом Андрей Торонто. Именно его кандидатуру на дополнительных выборах…

01.03.2021, 12:03

В Хакасии ещё три человека скончались от коронавируса

В Хакасии подтверждена смерть трех пациентов с коронавирусом, жертвами COVID-19 стали три женщины в возрасте 67, 68 и 79 лет. На 1 марта…

01.03.2021, 11:44

Министру экологии Красноярского края назначен первый заместитель

У министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых появился первый заместитель. Данную должность занял…

01.03.2021, 11:30

Решение Арбитражного суда края по Норникелю Потанин назвал уроком для бизнеса

Просмотры 749     Комментарии 1     08.02.2021, 08:57
Глава Норникеля Владимир Потанин прокомментировал решение Арбитражного суда края о возмещении ущерба Таймыру после разлива топлива в мае 2020 года. Оно состоялось в пятницу - суд обязал выплатить 146 миллиардов рублей, сократив первоначальные исковые требования всего на 2 миллиарда рублей.

В эфире телеканала Россия 1 Владимир Потанин предупредил всех представителей бизнес-сообщества, что шутки закончились и настала пора ответственного отношения к экологии.

«Это решение, прежде всего, говорит о той серьезности, с которой государство относится к вопросам экологии. Это урок для нашей компании, но, думаю, что это сигнал для всего бизнес-сообщества. Впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности придется относиться с ещё большей серьезностью. Наша компания, я считаю, этот урок усвоила. Мы выполняем поручение президента по ликвидации последствий аварии и по восстановлению экосистемы», -заявил Владимир Потанин в эфир телеканала «Россия».

Более того, глава компании Норникель в эфире уже другого телеканала, сообщил, что в ближайшие годы компания потратить более 350 миллиардов рублей на поддержку экологии и промышленной безопасности.

Между тем, решению Арбитражного суда успели порадоваться в Правительстве РФ.

«Ключевым изменением после этого решения должно стать изменение отношения собственников крупных, опасных производств к тому, как они модернизируют свое производство. Необходимо вкладывать средства в модернизацию производства, внедрение наилучших доступных технологий, для того чтобы не допускать таких аварий. Гораздо дешевле модернизировать производство, чем возмещать ущерб в объеме 146 млрд руб.», — прокомментировала его вице-премьер Правительства Виктория Абрамченко.


То есть в данном случае, мнения Правительства и главы Нориникеля схожи - вопросам экологии необходимо уделять самое пристальное внимание. А вот насколько серьезен в своих заявлениях Владимир Потанин, и так ли он на самом деле готов вкладывать миллиарды в экологию, намерена проконтролировать Общественная Палата РФ, которая уже следит за тем, как устраняются последствия аварии после разлива топлива.

"Приветствую и считаю справедливым решение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании 146 миллиардов рублей с ГМК "Норникель" за ущерб экологии, нанесённый техногенной аварией, произошедшей по вине компании. Размер штрафа рекорден, но сопоставим с масштабами бедствия и практически равен той сумме, в которую ущерб оценил Росприроднадзор". Безусловно, комиссия по экологии и охране окружающей среды ОП РФ продолжит следить за ситуацией в Норильске и осуществлять общественный контроль хода работ и оценку технологий и решений, применяемых для устранения причинённого экологического ущерба", - отметила руководитель экологической комиссии от Общественной Палаты РФ Елена Шаройкина.


Фото: Александр Антонов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Красноярец
08.02.2021, 09:18  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
Все ниче, но только деньги уйдут в москву, а значит загрязнение останется. .
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы