Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Председатель Совета ветеранов Тамара Розанова уехала из Назарово навсегда

Председатель Совета ветеранов города Назарово Тамара Розанова уехала из города на постоянное место жительства в Красноярск. В столице края…

25.02.2021, 16:30

За попытку подкупа сотрудника ФСБ осудили сожителя экс-министра соцполитики края

Просмотры 3 958     09.02.2021, 08:15
В Красноярске на скамье подсудимых оказался руководитель краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания «Маганский психоневрологический интернат», также являющийся гражданским мужем бывшего министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой. В отношении Владимира Кологреева было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ "Дача взятки", максимальная санкция которой до 8 лет лишения свободы. Преступление было совершено в 2019 году. Как выяснилось, мужчина передал 2 млн рублей сотруднику УФСБ России по краю за непроведение и ненадлежащее фиксирование результатов оперативно-розыскных мероприятий в отношении него самого и бывшего министра социальной политики края Галины Пашиновой.

О предлагаемой взятке оперуполномоченный сообщил руководству. В итоге передача денег под контролем силовиков.

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил красноярца к штрафу в размере 1, 9 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Сумма вятки взыскана с подсудимого в доход государства, на его имущество наложен арест.

ИА "Запад24" ранее сообщало, Галину Пашинову, ее бывшего первого зама и троих представителей коммерческой организации будут судить за обман ветеранов ВОВ. Злоумышленники похитили более 4,2 млн рублей, выделенные из бюджета Красноярского края региональному министерству социальной политики на приобретение ценных подарков для вручения ветеранам в ходе празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Взамен указанных ценных подарков ветеранам Великой Отечественной войны были вручены более дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся деньги они попросту присвоили. На тот момент действующая министр социальной политики Галина Пашинова, достоверно зная, что контракты на приобретение подарков не исполнены, подписала все необходимые документы, явившиеся основанием для перечисления денежных средств коммерческой организации.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы