Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Управляющие компании Лесосибирска нарушали требования лицензий

Просмотры 428     09.02.2021, 11:28
Речь идет сразу о нескольких организациях: ООО УК «Ваш партнер плюс», ООО «Жилсервис», ЖК «Новый вектор», ООО «ДомКом». Во время проверки соблюдения ими законодательства о деятельности при содержании общего имущества жилых домов и придомовых территорий отмечено нарушение ряда требований: несвоевременная уборка придомовой территории, кровли от снега и сосулек в зимний период. Добавим, что нарекания в адрес управляющих компаний нередко высказывают и местные жители, в частности, мнения публикуют в группе «ЧП Лесосибирск» во вконтакте.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений всем УК. В отношении виновных лиц составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований». Ответственность по статье довольно значительная: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Даже с учетом того, что прокуратура взяла деятельность управляющих компаний под контроль, люди все равно не верят, что ситуация существенно изменится. Публикуем несколько мнений (орфография, пунктуация и стиль авторов сохранены):

«И чему вы так радуетесь? если они работают за наши деньги то и штрафы оплатили с наших значит летом гдето и комуто не сделают ремонт!», - высказалась Natali Riter.


«Еще бы подьезды проверили. Уборку не проводят, не говоря уже о том, чтобы помыли. Графиков уборок нету. Вся грязь домой тащится. Зато для выкачки денег полностью укомплектованы и переукомплектованы штатом», - негодует Настенька Аксенова.



Фото: pp.genproc.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы