Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Двойные стандарты: чиновники и полиция не соблюдают масочный режим в Ачинске фото

Накануне пресс-служба мэрии сообщила об участии градоначальника Александра Токарева в праздничном собрании, которое прошло в стенах полиции…

06.03.2021, 12:42

Жизнь пациентки из Минусинска спасена благодаря санавиации

Просмотры 645     09.02.2021, 17:00
Санавиация подвела итоги работы за январь, который стал для них очень "жарким": из отдалённых территорий Красноярского края было эвакуировано 279 человек. В среднем - это 9 пациентов за сутки, которым требовалась экстренная и неотложная помощь. Среди пациентов была и женщина из Минусинска, у которой было острое нарушение мозгового кровообращения. Благодаря медикам санавиации пациентка осталась жива. Заведующий отделением санитарной авиации, врач анестезиолог-реаниматолог Константин Барышников, погрузив необходимое реанимационное оборудование, отправился в Минусинск за пациенткой, которой срочно требовалась краевых нейрохирургов.

Также женщине требовалась помощь современной аппаратуры – ангиографической установки, которая при помощи рентгена позволит максимально точно определить локализацию патологии. Случай сложный - аневризма сосудов головного мозга угрожает жизни женщины, поэтому каждый час на счету.

Приземлившись в Минусинске, пациентку переносят в вертолёт, врач подключает следящую аппаратуру, надевает кислородную маску для дыхания, вертолёт отправляется обратно в Красноярск.

Спустя полтора часа женщина уже находится в руках специалистов реанимации приёмного отделения краевой клинической больницы. Ей была проведена операция по клипированию аневризмы, что должно исключить повторный инсульт и дать ей шанс на дальнейшую жизнь. Операцию провёл главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения Красноярского края и СФО, заместитель руководителя Регионального сосудистого центра, профессор Павел Шнякин.

Операция прошла успешно, однако прогнозы на будущее врачи обычно не дают, очень многое зависит от возможностей организма конкретного больного.

"Одно можно сказать с уверенностью – без помощи санитарной авиации и краевых специалистов шансов на продолжении жизни при такой сосудистой катастрофе у неё уже не было бы", - говорится на сайте медучреждения.


Жизнь пациентки из Минусинска спасена благодаря санавиации



Фото: http://www.medgorod.ru/ru/node/8334
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы