Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Мнения жителей Емельяновского района о строительстве кладбища спрашивать не собираются

Просмотры 391     Комментарии 1     11.02.2021, 09:47
Власти краевой столицы собираются построить новое кладбище на землях Емельяновского района, при этом проводить общественные обсуждения, похоже, необходимости нет. Когда начнется строительство неизвестно - точной даты пока нет. Прежде предстоит большая работа.

Известно, что это 18-ый километр Глубокого обхода Красноярска, вблизи поселка Старцево. В 2-х км от населенного пункта оно займет территорию порядка 40 га. Бюджетом города уже предусмотрены средства на проектирование объекта в этом году. Затем предстоит еще пройти государственную экспертизу. Суммарно на все подготовительные работы будет потрачено около 30 миллионов рублей. О стоимости самого строительства пока можно только гадать, отмечают в департаменте градостроительства Красноярска.

Так как часть территории заходит на земли лесного фонда, еще потребуется и согласование с краевым Минлесхозом.

Вместе с тем, в администрации Емельяновского района готовы рассмотреть вопрос о выделении участка, но по понятным причинам на всю процедуру необходимо время.

На самом деле идею обустроить рядом с поселком Старцево в Емельяновском районе новое кладбище поддержали далеко не все жители населенного пункта. Некоторые выступают категорически против такого соседства, другие готовы мириться, понимая необходимость таких мероприятий. В любом случае к какому-то общему знаменателю люди могли бы прийти во время проведения публичных слушаний, но их в данном случае похоже проводить и не будут, так как изначально категория использования земель согласно генеральному плану позволяет разместить там подобный объект.

Добавим, кладбищенская тема для Красноярска долгое время продолжает оставаться актуальной. Сейчас новые захоронения на территории
Красноярска возможны только на двух кладбищах – «Шинник» и «Бадалыкское». Причем к последнему в 2019 году был прирезан кусок в 18,2 гектаров. Ориентировочно, дополнительная территория позволит пользоваться кладбищем еще 3-3,5 года. Сейчас общая площадь кладбища «Бадалыкское» более 245 гектаров. Оно является одним из самых больших в России.

Фото: 2gis.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Татьяна
11.02.2021, 22:55  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Какой кошмар! Ради здоровья, чтобы не задыхаться в городе, купила участок за Старцево в ДНТ, провожу там большую часть времени, собиралась там жить, как мои соседи. А теперь там будет кладбище! Будет слышна похоронная музыка. Само ощущение присутствия вблизи кладбища будет вызывать страх и ужас. Заболела от этой новости. Неужели нельзя найти место подальше от людей, дач?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы