Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

Глава Хакасии Валентин Коновалов "удочерил" собачку из приюта

Рейтинг главы Хакасии взлетел до небес после того, как в социальных сетях Валентин Коновалов поделился новостью о пополнении. Новым членом…

15.04.2021, 15:38

Жительница Зеленогорска 5 дней переводила деньги аферистам и отдала 4,5 миллиона рублей

Просмотры 886     Комментарии 2     15.02.2021, 15:47
Несколько дней мошенники звонили жительнице Зеленогорска и обманным путем выманивали у нее деньги. Из материалов уголовного дела известно, что ей на телефон позвонила женщина и представилась сотрудницей службы безопасности банка, которая сообщила зеленогорке о том, что ее банковские счета взломаны, произошло их слияние, и на ее имя оформлено сразу несколько кредитов. Впоследствии общение продолжилось уже с другими людьми, которые также представлялись работниками финансовых организаций. Для «спасения» денежных средств и недопущения оформления кредитов неизвестные предложили потерпевшей провести ряд операций.

"Женщина в ночное время проследовала к банкомату и сняла имеющиеся у нее 305 тысяч рублей, а затем перевела их на счета, которые диктовали лжесотрудники банка. Связь не прекращалась длительное время, женщину просили не перерывать телефонный разговор. На следующий день аферисты вновь позвонили зеленогорке и предупредили о том, что она участвует в специальной операции по разоблачению мошенников, на ее номере установлена «прослушка», и, поскольку в сговоре могут быть банковские работники, запретили куда-либо обращаться. Общение со злоумышленниками длилось 5 дней, к разговору подключались лжесотрудники банковских организаций и лица, выдававшие себя за представителей правоохранительных органов. Примечательно, что номера, с которых звонили злоумышленники, внешне схожи с номерами телефонов официальных организаций. Продолжая воздействовать на потерпевшую запугиваниями о риске оформления на ее имя крупного кредита, призывая к оказанию помощи в разоблачении преступников, звонившие добились того, что женщина оформила на свое имя несколько кредитов в разных банках и перечислила денежные средства мошенникам. Общий ущерб, причиненный 54-летней зеленогорке, превысил 4,5 миллиона рублей", - рассказали полицейские по краю.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.



Видео: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
15.02.2021, 20:08  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Что за дурдом))) где такие лохушки плодятся)))) сколько можно предупреждают))) предупреждают а они Тупят и тупят)))...
Ответить   Цитировать      

Вика
16.02.2021, 22:55  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Дурдом какой-то ,а что не 40 миллионов взяла....
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы